Después de una larga semana de tenis en Eastbourne, este jueves hizo acto de presencia la antepenúltima ronda, en la que se tuvieron que decidir el nombre de las cuatro tenistas que este próximo viernes tendrán la oportunidad de disputar las semifinales en busca de un ansiado hueco en la final en el último torneo antes de que arranque Wimbledon.

Stephens y Radwanska se citan en la primera semifinal

Sin duda vivió una placentera jornada la estadounidense Sloane Stephens, y es que no necesitó ni hacer acto de presencia en pista para jugar su partido de Cuartos de Final, ya que su rival, la rusa, que accedió al cuadro final por una baja, Daria Gabrilova, no compareció por lesión.

A pesar de no tener demasiados problemas para acceder a las semifinales, la polaca Agnieszka Radwanska saltó a pista para medirse en duelo con la húngara Tsvetana Pironkova, a quien después de una hora y cinco minutos consiguió hacer claudicar por un certero 6-2 y 6-2.

Segunda semifinal para Bencic y Wozniacki

Gracias a una invitación al torneo, la tenista británica Johanna Konta arrancó de manera fulminante el partido, ya que consiguió llevarse el primer set por 2-6, antes de ver como a continuación su estado de tenis fue decayendo rápidamente hasta perder primero el segundo set por 6-0, y el tercero y último por 6-3, concediendo la victoria a la suiza Belinda Bencic después de una hora y cincuenta y nueve minutos.

La cabeza de serie número dos del torneo, la danesa Caroline Wozniacki, tuvo que pelear para hacerse con el primer parcial, y es que tanto ella, como su rival la alemana Andrea Petkovic, consiguieron llegar hasta el 5-5, momento en que Wozniacki quebró y se llevó el primer parcial por 7-5. En el segundo set se encontró con menos problema Caroline, para terminar apuntándose por 6-1, después de un partido que duró una hora y 28 minutos.