En su debut en la presente edición de Wimbledon, la alemana Sabine Lisicki vio como en su camino en primera ronda se cruzó la australiana Jarmila Gajdosova, tenista a la que consiguió imponerse sin demasiado sufrimiento por un claro y contundente 7-5 y 6-4. Por su parte, la estadounidense Christina McHale, tuvo como rival en la primera ronda a la sueca Johanna Larsson, consiguiendo imponerse a ella por 6-3 y 6-2 en sólo 59 minutos.

McHale comenzó mandando

Con intensidad y buen juego por parte de ambas tenistas, Lisicki y McHale consiguieron ganar sus juegos hasta llegar al 2-2, momento en que la tenista estadounidense consiguió quebrar el servicio de su rival colocándose con 2-3 a favor, una renta que logró aumentar a continuación hasta el 2-4.

Lisicki se mostró como un títere en manos de Christina, que dominó a placer cada punto del partido hasta tener la oportunidad de romper una vez más el servicio de su rival. Estre nuevo quiebre hizo acto de presencia con 2-4 en electrónico a su favor, y es que McHale se puso 2-5 arriba. Sin nervios, Christina McHale consiguió apuntarse la primera manga por 2-6 después de tan sólo 29 minutos de partido.

La remontada de Lisicki se cuece a fuego lento

A tan solo un set de su eliminación en Wimbledon, Sabine no consiguió inquitar a McHale con su saque, y es que la tenista americana obtuvo el primer quiebre de la segunda manga en el primer juego, aunque en esta ocasión no pudo consolidar el break, ya que Lisicki consiguió el contrabreak tan sólo un juego después poniendo el 1-1 en el marcador.

De ahí en adelante, tras un arranque rompedor todo se igualó, y es que Sabine Lisicki y Christina McHale fueron capaces de mantener sus servicios sin complicaciones. Todo cambió en el momento que el encuentro llegó hasta el 5-5, Lisicki fue capaz de asegurarse como mínimo el tie break, y a continuación fue McHale la que no pudo mantener su servicio y claudicó en manos de Sabine, que se hizo con el segundo set por 7-5.

Lisicki pasa de ronda por la puerta grande

Tras ver dos primeros sets muy igualados y con alternativas para ambas tenistas todo se igualó en el tercer y último parcial del encuentro, donde la primera que consiguió quebrar el saque de su rival fue Lisicki, y es que la alemana con 2-1 en el marcador se colocó con 3-1, un resultado ampliado facilmente hasta el 4-1 con la consolidación del quiebre.

Quedó pronto sentenciado el encuentro, y es que la tenista alemana con 4-1 volvió a hacer claudicar a Lisicki con su servicio para irse hasta el 5-1, un resultado que le permitió cerrar el set con su servicio por 6-1, y por ende se llevo el encuentro y el pase a la tercera ronda por 2-6, 7-5 y 6-1. En la siguiente ronda Sabine Lisicki se medirá a la suiza Timea Bacsinszky, que consiguió imponerse a la española Silvia Soler por 6-2 y 6-1.