TenisTenis VAVEL

Safarova cede un set pero acaba imponiéndose a Stephens

La tenista checa, sexta cabeza de serie, Lucie Safarova venció a su rival de tercera ronda, la estadounidense Sloane Stephens, en un encuentro que se alargó hasta los tres parciales en los que acabó venciendo la número 6 de la WTA por 6-3, 3-6 y 6-1 en una hora y 26 minutos de duración.

lauraasanchez
Por Laura A Sánchez

La tenista checa, sexta favorita en Wimbledon, segundo Grand Slam de la temporada y disputado sobre la hierba del All England Tennis Club, y en el mismo puesto de la lista mundial de la WTA, Lucie Safarova, se deshace tras sufrir algo más de la cuenta de su rival de tercera ronda, la estadounidense situada en la posición 37 del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, Sloane Stephens. El partido, más largo que el de ayer se resolvió en tres mangas a favor de la de la República Checa por 6-3, 3-6 y 6-1 en casi hora y media, en concreto fue una hora y 26 minutos los que necesitó para doblegar a su oponente en el certamen británico.

Aunque comenzó perdiendo el primer parcial, Stephens supo remontar e igualar ante la favorita del encuentro, ante la que no dudó en superar en saques directos, con cinco en todo el partido, siendo tres de ellos en el segundo set, mientras que la propia Safarova no pudo realizar ninguno.

Por otro lado, cometió un total de dos dobles faltas, mientras que la americana pudo mantener este marcador a cero. A pesar de estar estas estadísticas de cara, la norteamericana no pudo contener a la checa que supo mantener un ritmo constante en el partido y a pesar de ceder el segundo parcial por 6-3 ante Stephens, el tercero y definitivo formó parte de su cuenta y se lo apuntó por 6-1.

En el resto de estadísticas, Safarova fue superior en el total de puntos de rotura ganados, cuatro de seis, ya que tuvo más oportunidades que su contrincante que se impuso en una de las ocasiones disponibles. Por lo demás, se mostraron igualadas aunque la checa fue más contundente en los puntos decisivos, y con un total de 78 puntos ganados sobre los 62, pudo hacerse con el pase a la siguiente ronda.

Para seguir avanzando en el torneo de la capital británica, tendrá que enfrentarse a otra norteamericana. En este caso, se trata de Coco Vandeweghe situada en el puesto 47 de la WTA y que se deshizo de la vigésima segunda favorita en Wimbledon, la australiana Samantha Stosur, 23 de la lista mundial, por 6-2 y 6-0, en tan sólo 59 minutos de duración.