TenisTenis VAVEL

Almagro gana el duelo español en Bastad

El murciano Nicolás Almagro resolvió su compromiso de 1ª ronda tras derrotar a Fernando Verdasco, quinto cabeza de serie, por 6-4, 1-6 y 7-5 después de una batalla 1 hora y 54 minutos. En la siguiente fase se cruzará con el ganador entre el uzbeko Denis Istomin o el argentino Diego Schwartzman.

Nicolás Almagro. Fuente: swedishopen.org
albertolop94
Por Alberto López

El tenista español Nicolás Almagro se llevó el duelo fraticida de la jornada en Bastad, torneo ATP de categoría 250, tras vencer en tres mangas (6-4, 5-7 y 6-1) a su compatriota Fernando Verdasco. Almagro, campeón de este evento en 2010, fue mejor en la recta final del encuentro y se impuso al madrileño, quinto cabeza de serie, que defendía semifinales.

Duelo de temperamentos

Si algo define tanto Nicolás Almagro como Fernando Verdasco es su carácter dentro de la pista. Almagro, que actualmente ocupa el puesto 138 del ranking, se habían enfrentado a Verdasco en 11 ocasiones -10 de ellas sobre arcilla- con un bagaje favorable al madrileño. Sin embargo, en este choque la balanza se inclinó a favor de Nico. Almagro se mostró más solvente y consiguió un break en el primer turno de saque de Fernando. Por su parte, Verdasco recuperó la rotura en el tercer juego y equilibró el marcador. Tras varios vaivenes en el marcador, Almagro tuvo mayor efectividad con su servicio en el set inicial y logró llevarse la primera manga.

Almagro ya venció hace dos años a Verdasco en cuartos de final de Bastad

El segundo set dio un giro radical. Verdasco, finalista en la edición del 2013, revirtió el marcador y se colocó rápidamente con un 3-0 favorable. En esta fase, Fernando, que alternó varios ángulos que incomodaron el tenis agresivo y directo de Almagro, se mostró superior y encadenó otro break en el sexto juego que le serviría para rubricar el segundo parcial. Por tanto, el encuentro se dirimió en el tercer y definitivo set. Ambos jugadores, que llegaron a ocupar top ten hace unos años, llegaron a la recta final del partido sin ceder sus respectivos saques. Sin embargo, el pupilo de Samuel López sobrellevó mejor la tensión en la desenlace del encuentro y acabó imponiéndose a Verdasco en un apretado final, que concluyó con una doble falta del tenista madrileño.