Roberto Bautista venía a este partido como claro favorito para llevarse el partido sobre uno de los jugadores claves en el futuro del tenis y que ya representa el presente, Borna Coric, ya que ya se enfrentaron la semana pasada en cuartos de final de Umag con una contundente victoria para el tenista de Castellón por un doble 6-3. En esta ocasión, el tenista balcánico no pudo cobrar su venganza.

Buen comienzo de ambos jugadores

Coric demostró su clase desde el comienzo del encuentroBorna Coric y Roberto Bautista comenzaron el partido dejando señas de lo que iba a ser el devenir del partido, puntos largos y estabilidad en el juego. Los ataques del jugador español no acababan de ser del todo profundos, mientras que los del croata sí lo eran, y por supuesto, Borna buscaba todo tipo de winners que demostraban su gran calidad pero que también le llevaban a precipitarse y a cometer excesivos errores no forzados. Entre todo esto y buenos servicios de ambos, los dos tenistas iban demostrando una gran igualdad, al menos hasta entonces, enfrentando la experiencia y el juego inteligente de Bautista, con la valentía y la inexperiencia de Borna para colocarse en el marcador 2-2. Coric, que solo había perdido 3 puntos con su saque en 3 juegos, comenzaba  a exigir más a un Roberto Bautista que, ante la gran defensa del balcánico, se veía obligado a arriesgar más.

Bautista comienza a arriesgar

La solidez le da el set al españolRoberto Bautista se anotó el primer break del partido tras jugar un juego fantástico del castellonense que cerró con un winner con su derecha paralela sobre un Borna Coric que comenzaba a ver, como por un despiste momentáneo el jugador español se había colocado 5-3 con saque para ganar el set. Y a la primera bola de set que tuvo, Roberto no falló y se llevó la primera manga 6-3 ante el cabreo de su rival.

Coric recupera el buen nivel

A pesar de que podíamos pensar que el balcánico podía bajar el nivel considerablemente, como suele pasar en esos momentos en los que te viene un bajón anímico, nada más lejos de la realidad, Coric volvió a jugar tan bien como lo había hecho en la mayor parte del primer set y por su parte, Roberto Bautista, mantuvo su nivel para llevar el 1-1 al marcador. Por primera vez, el español tuvo que levantar dos bolas de break ante Coric transmitiendo una gran tranquilidad y cerrando el juego con su primer ace para poner el 2-2 en el marcador. Tampoco se achicó esta vez el jugador croata y ganó su posterior juego de saque en blanco, pero el español no iba a ser menos e hizo lo propio para colocar el 3-3.

El partido de cara para Bautista

Bautista excelso en los momentos claveA la primera bola de break que tuvo en el segundo set, en concreto en el séptimo juego, Roberto aprovecho su oportunidad para ponerse 4-3 arriba en el marcador pero Coric no se rindió y volvió a ganar su saque con mucho sufrimiento. Y finalmente, cumpliendo los pronósticos, a la primera oportunidad para cerrar el partido, Roberto Bautista se metió en segunda ronda tras derrotar a un buen Coric 6-3 6-4 y se enfrentará a Bedene que ha derrotado a Gimeno-Traver.