La primera y segunda cabeza respectivamente, la rusa Ekaterina Makarova, 12 de la WTA, y la australiana Samantha Stosur solventaron sus partidos de cuartos de final en el torneo de Washington con éxito y superaron a sus rivales, la rumana, sexta favorita en el certamen americano, Irina Camelia Begu, 29 del ranking mundial y Monica Nicolescu, compatriota de Begu.

La tenista rusa Ekaterina Makarova, en la duodécima posición del ranking de las mejores raquetas del panorama mundial sufrió más de la cuenta para vencer a su rival, la rumana, 29 de la WTA, Irina-Camelia Begu, ante la que tuvo que ceder un set para acabar venciendo por 6-4, 2-6 y 6-1 tras una hora y 40 minutos disputados. Empatadas a dos dobles faltas para cada una de las jugadoras, la rumana conectó hasta siete ‘aces’ por los solo dos de su oponente en la pista. Además, el porcentaje de puntos de rotura ganados fue superior el de la de Rumania, con dos de dos para ella, mientras que para Makarova fueron tres de las cuatro oportunidades. Sin embargo, en los porcentajes de total de puntos ganados con el saque y el resto fue superior la rusa, 65%  en el saque y 46% en el resto por 54% y 35% de su oponente, que poco a poco se fue haciendo con el encuentro, a pesar de tener que ceder una manga.

Ahora se verá las caras ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, 40 en la clasificación del mundo de la WTA, que derrotó en su correspondiente encuentro a la estadounidense, 62 en la lista mundial, Christina McHale por 2-6, 6-1 y 7-6 (5) en dos horas y 11 minutos. A pesar de los ocho saques directos de la americana y las nueve dobles faltas de la rusa, finalmente fue esta última quien, tras luchar y pelear cada punto y remontar el set en contra pudo hacerse con el encuentro y el pase a la semifinal tras más de dos horas en la pista.

Por su parte, la segunda favorita en Washington, la australiana Samantha Stosur, 21 de la WTA, no estuvo durante mucho tiempo en la pista ya que en el momento en el que el marcador se situaba en 4-0 a favor de la transoceánica, la rumana, 39 de la lista mundial, Monica Nicolescu, su rival en los cuartos de final, decidió retirarse, cuando apenas habían transcurrido 24 minutos de encuentro. Su rival, en las semifinales del certamen será la norteamericana, 35 de las mejores tenistas del panorama femenino mundial, Sloane Stephens que superó cómodamente a su compatriota, Louisa Chirico, 128 del mundo, por 6-4 y 6-4 tras una hora y 28 minutos disputados.