La tenista rumana, segunda cabeza de serie y en el tercer puesto del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial, Simona Halep venció en un encuentro que se alargó hasta los tres sets a su rival de tercera ronda, la alemana Angelique Kerber, situada en la posición undécima de la clasificación del mundo. El marcador final del encuentro fue de 6-3, 5-7 y 6-4 en dos horas y 33 minutos de duración, en los que Halep continúa en el torneo y avanza hacia la siguiente ronda del certamen canadiense.

En el primer parcial comenzó venciendo la alemana y llegó a colocarse dos juegos por delante de su rival, aunque esta se apuntó todos los siguientes hasta conseguir el set, dejando que Kerber ganase otros dos, a pesar de que la primera manga fuera para Halep. Kerber consiguió empatar el partido apuntándose el segundo set. No obstante, finalmente fue la segunda favorita en el torneo canadiense la que ganó el tercer y definitivo parcial, y con ello la victoria final del encuentro.

El partido también fue, mirando las estadísticas, para la tenista rumana: tres saques directos para Halep mientras que Kerber mantuvo su marcador en este aspecto a cero. Por otro lado, cometió hasta seis dobles faltas por las dos de su oponente. En el total de puntos ganados fueron 109 para la vencedora del partido y 98 para la jugadora germana.

En la pasada ronda, la rumana eliminó a la serbia Jelena Jankovic, 23ª de la WTA en dos parciales, por 6-3 y 6-4 y en una hora y 21 minutos. Por su parte, la jugadora germana hizo lo propio con la puertorriqueña Mónica Puig, 96ª de la WTA, en su partido de segunda ronda a la que venció en dos sets, por 6-2 y 6-3 tras una hora y 21 minutos de duración.

Ahora, la rumana tendrá que verse las caras con la vencedora del encuentro entre la polaca, 14ª del ránking WTA, Agniezska Radwanska o con la jugadora francesa número 28 de la lista mundial, Alizé Cornet para seguir con opciones de ganar el torneo.