En la jornada de miércoles del Connecticut Open en New Haven se terminaron de llevar a cabo los últimos partidos de Octavos de Final, que consiguieron dejar claros los cuatro partidos que se disputarán en Cuartos de Final del torneo americano en la jornada de jueves. Para ello, todas las favoritas estuvieron en liza salvo la checa Lucie Safarova, que consiguió su pase la jornada de martes imponiéndose a la rumana Irina-Camelia Begu.

Wozniacki salvó tres bolas de partido en contra

Sangre, sudor y lágrimas tuvo que pasar Caroline Wozniacki en su partido, y es que la tenista danesa se encontró enfrentre a un hueso duro de roer como la italiana Roberta Vinci. Empezó fuerte Wozniacki llevándose la primera manga por 6-4, pero Vinci pronto reaccionó haciéndose con el segundo parcial en la muerte súbida por 6-7 (6). Todo se tuvo que decidir en el tercer y último set, y fue otra vez el tie break quien dictó sentencia, teniendo el encuentro de cara Roberta Vinci con ni más ni menos que tres bolas de partido, que Caroline Wozniacki logró salvar para terminar llevándose la tercera manga por 7-6 (7), y por ende el partido por 6-4, 6-7 (6) y 7-6 (7).

Sin apuros para Pliskova y Radwanska

La tenista checa tuvo una contricante aparentemente fácil enfrente, y es que desde la qualy se presentó en Octavos de Final la ucraniana Olga Savchuk, que no inquietó en ningún momento el dominio de Karolina Pliskova, que comenzó haciéndose con la primera manga por un cómodo 6-4, a pesar de que Savchuk le consiguió quebrar en un ocasión el saque. Pliskova aumentó aún más el nivel para llevarse la segunda manga por 6-1, y accedió a los Cuartos de Final venciendo por 6-4 y 6-1, para medirse en la siguiente ronda a la ucraniana Lesia Tsurenko.

Viendo el marcador el partido entre Agnieszka Radwanksa y Alize Cornet pareció un paseo triunfal para la primera, pero el primer set fue un auténtico festival de las roturas. Ni más ni menos que tres logró la danesa, y dos fueron los que obtuvo la francesa, que no consiguió detener a su rival, que se hizo con el primer parcial por 6-4. Arrancó fuerte Cornet quebrando el saque de Agnieszka a las primeras de cambio en el segundo set, pero pronto Radwanska despertó recuperó la rotura y se llevó el tercer set por 6-2, llevándose el partido con algún que otro problema por 6-4 y 6-2

Kvitova despertó cuando Keys se relajó

La tenista americana consiguió llevar el primer set por 6-4 de manera cómoda, practicando un tenis sólida y sin fisuras, pero terminó sucumbiendo en el segundo por 1-6, y en el tercero por 2-6, dándole la victoria a la cabeza de serie número dos del torneo, Petra Kvitova, tras una hora y 46 minutos de partido.