TenisTenis VAVEL

Halep avanza más rápido de lo esperado

La tenista rumana, segunda favorita en el US Open, Simona Halep superó a su rival de primera ronda, la jugadora de Nueva Zelanda, 99 de la WTA, Marina Erakovic que se retiró en el segundo parcial por molestias en el muslo. Ahora Halep se medirá a la ucraniana Kateryna Bondarenko.

Simona Halep (Foto: Us Open)
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista rumana, segunda cabeza de serie y en el mismo puesto de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, Simona Halep, consiguió avanzar hacia la segunda ronda del US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada, debido a la retirada de su oponente, la neozelandesa Marina Erakovic, 99 de la clasificación mundial, cuando el marcador se encontraba en el segundo parcial, 6-2 y 3-0 a favor de la de Rumania y tras haberse disputados 47 minutos de partido.

Erakovic pudo disputar el primer set en el que conectó hasta un total de cuatro saques directos y ninguna doble falta, mientras que Halep inauguró el marcador de las dobles faltas con una cometida. Sin embargo, Erakovic no dispuso de ninguna ocasión de ganar puntos de rotura, mientras que la rumana se apuntó dos de las cuatro oportunidades que tuvo disponibles. Con un numero superior de errores no forzados, 15 de Erakovic y seis de Halep, fue ésta última la que consiguió un número mayor de puntos totales, 29 frente a 17 de la de Nueva Zelanda. En la segunda manga, Halep lideraba el marcador por 3-0 cuando su contrincante decidió abandonar el encuentro por dolores en el muslo.

La rumana viene de ser finalista en los torneos de Toronto y Cincinnati, partidos que perdió ante Belinda Bencic y Serena Williams, respectivamente y ésta última puede ser su máxima rival, ya que la líder de la WTA es la defensora del título en la edición anterior, y en caso de que se crucen sería en una hipotética final. Por el momento, la jugadora de Constanta se enfrentará en la segunda ronda a la ucraniana, Katerina Bondarenko, en la posición 104 del ranking mundial, que derrotó en la ronda precedente a Yulia Putintseva, 78 de la WTA, a la que venció por 6-0 y 6-3 en 59 minutos de duración.