El tenista español Pablo Carreño, habló en rueda de prensa tras caer derrotado en segunda ronda ante su compatriota y amigo Roberto Bautista en un duro encuentro y donde el número 25 del mundo se llevó la victoria por un marcador de 4-6, 6-4, 6-0, 2-6 y 6-4 en un duro encuentro y donde Carreño alabó a su rival.

Pablo Carreño lamentó el 6-0 encajado en el tercer set y el juego en el que desperdició un 0-40 del encuentro ante su compatriota Roberto Bautista, que finalmente le superó en el partido de la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos: "Roberto se ha consolidado entre los 20 o 25 mejores jugadores, es un tenista muy bueno con un ritmo de juego muy fuerte y poderoso. Él se ha mantenido todo el quinto set, no se ha ido del partido, algo que yo si he hecho sobre todo al final", aseguró después del partido.

El jugador nacido en Gijón se va del torneo con el regusto amargo de ese tercer set en blanco, donde apenas demostró resistencia y fue totalmente inferior ante Bautista: "Ha sido lo peor del partido sin lugar a dudas, casi ni lo he jugado", reconoció el tenista español. También aseguró que ese set anímicamente le afectó demasiado y le costó mucho volver a recuperarse: "Mentalmente ese set en blanco me afectó demasiado" ese juego en el que Bautista le remontó un 0-40. "Me ha costado aceptarlo, tuve muchos errores no forzados", dijo el tenista español.

Pablo Carreño llegó el año pasado hasta la tercera ronda en este torneo, lo que sigue siendo su mejor resultado en un Grand Slam, después de que en este año haya caído en la primera ronda en Australia y Wimbledon y en la segunda en Roland Garros. Sin duda alguna tiene mucha mejora el jóven tenista español.