TenisTenis VAVEL

Radwanska continúa imponiendo su ley

Agnieszka Radwanska accede a la final del torneo de Tokio tras derrotar a Dominika Cibulkova. Radwanska jugará su segunda final del año ante Belinda Bencic.

jorge_monchi10
Por Jorge Morales

Agnieszka Radwanska, número 13 del mundo, ha vencido a Dominika Cibulkova en su partido de semifinales del torneo de Toray Pan Pacific Open. El encuentro trascurró por la vía rápida, en una hora y doce minutos la jugadora polaca ya había sellado su pase a la final por un marcador de 6-4 y 6-1.

Radwanska, la clase

Durante esta semana en Japón, la discipula de Martina Hingis está desplegando todo ese repertorio de juego que la diferencian del resto de jugadoras del circuito WTA . Todavía no ha cedido un set en todo el torneo. Eso demuestra que cuando Radwanska está bien fisicamente y su muñeca está calibrada es una jugadora muy peligrosa por su variedad de golpes.

En las semifinales, la jugadora polaca ha tenido muy malos porcentajes con los segundos saques en el primer set (0%) y no ha conseguido salvar ninguna bola de break en contra en la primera manga. Sin embargo, los fallos en el saque los ha compensado con su acierto a la hora de restar, consiguiendo hasta tres breaks sobre el saque de Cibulkova. Por su parte, la jugadora eslovaca estuvo de nuevo irregular en su juego durante el primer set, con puntos buenos y muchos malos. Llegó a cometer cinco dobles e inumerables errores no forzados que regalaron el set a Radwanska (6-4).

Victoria y final en Tokio

El segundo set se decantó muy rápido del lado de Radwanska, que inició con break el parcial, y a partir de ahí nada pudo hacer Cibulkova, que se vio superada por su rival y también por el cansancio tras el duro partido ante Ana Ivanovic. El set finalizó 6-1 para Radwanska, que disputará su tercera final del torneo nipón.

Su rival en la final será la revelación del circuito femenino, Belinda Bencic, que ganado la otra semifinal a Caroline Wozniacki por 6-2 y 6-4. Estas jugadoras volverán a disputar otra final en este año 2015 como ya hicieron en Eastbourne, torneo que antecede a Wimbledon, donde la victoria fue para Bencic por 4-6 6-4 y 6-0.