Las primeras cabezas de serie en el torneo de Wuhan han vivido una jornada con desigual resultado apea cada una de ellas. Mientras que al rumana Simona Halep y la checa Petra Kvitova, primera y tercera favoritas en el certamen chino avanzan con buen paso hacia la siguiente ronda, la danesa Caroline Wozniacki no pudo con su rival y dijo adiós al torneo.

Halep, victoria cómoda

La tenista rumana, primera cabeza de serie y segunda en el ranking de las mejores tenistas de la clasificación mundial en el panorama femenino de la WTA, Simona Halep superó sin ninguna dificultad a su oponente de la segunda ronda, la Anastasia Pavlyuchenkova, en un encuentro en el que la número 32 de la lista mundial de la Asociación de Tenistas Femeninos (WTA) solo pudo hacerse con tres juegos a lo largo del partido. El marcador final del mismo fue de 6-2 y 6-1 en una hora y cuatro minutos de duración.

A pesar de que la rusa se mantuvo por delante de la rumana en cuanto al número de saques directos conectados, cinco frente a tres, también cometió un mayor número de dobles faltas, cuatro por dos de Halep. Por su parte, la rumana salvó tres de las cuatro posibles pelotas de rotura, mientras que su contrincante solo ido hacerlo en cuatro de las nueves oportunidades en que podía haberlo logrado. Por último, en el total de puntos ganados fueron 56 para al vencedora del encuentro y 32 para la 32 de la WTA. En el desglose de estos, los porcentajes de Halep fueron superiores a los de Pavlyuchenkova, es decir, con el servicio fueron 33 de 48 para la dos de la clasificación mundial y 17 de 40 para la rusa, mientras que con el resto consiguieron 23 de 40 y 15 de los 48 posibles para la vencedora y Pavlyuchenkova, respectivamente.

Ahora a la rumana le espera en la siguiente ronda la inglesa Johanna Konta, 66 de la WTA, que consiguió el pase por la retirada de la bielorrusa Victoria Azarenka, 23 de la lista mundial, cuando el partido se encontraba en el segundo parcial, con 6-4 y 1-0 para la de Gran Bretaña.

Kvitova, suma y sigue

De igual forma, la checa Petra Kvitova cumplió con su condición de favorita al derrotar a la rusa Daria Gavrilova, 37 de la clasificación mundial, aunque tuvo que emplearse a fondo cuando su oponente igualó el partido en el segundo parcial. El marcador final del encuentro fue de 6-3, 4-6 y 7-5 tras dos horas y 35 minutos de duración.

Empate a seis dobles faltas para cada una de las tenistas, mientras que la checa se mantuvo por delante en el total de saques directos conectados, cinco, frente a los cuatro de la de Rusia. Ligeramente por encima se mantuvo en los puntos de quiebre salvados, nueve de las 15 ocasiones apea Kvitova por los ocho de las 15 oportunidades para Gavrilova.

Ahora, la número cuatro de la lista WTA tendrá que medirse ante la italiana Roberta Vinci, decimoquinta favorita y 18 de la WTA, que derrotó en la segunda ronda a la rumana Irina-Camelia Begu, 26 de la lista mundial, por 6-4 y 6-3 tras una hora y 41 minutos de duración.

Sorprendente derrota de Wozniacki

Peor suerte corrió la danesa Caroline Wozniacki que no pudo con la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova que se impuso en un largo partido a la favorita del encuentro. El marcador final del encuentro fue de 1-6, 6-4 y 7-6 (8) para la de Eslovaquia en tres horas y ocho minutos de duración.

A pesar de comenzar imponiéndose en el primer parcial, la eslovaca reaccionó y plantó cara a la danesa apuntándose por 6-4 el segundo set. La tercera y definitiva manga se resolló en la muerte súbita tras una continua pelea entre ambas jugadoras. Finalmente se impuso la eslovaca en el tie-break, con lo que se apuntó el partido y el pase a la siguiente ronda, donde tendrá que enfrentarse a la francesa Kristina Mladenovic, 27 en el ranking mundial, que en la ronda precedente se deshizo de la decimocuarta cabeza de serie y decimoséptima de la WTA, la estadounidense Madison Keys por 7-5, 1-6 y 6-2 en una hora y 49 minutos de duración.