TenisTenis VAVEL

Wozniacki, a tercera ronda sin problemas

La tenista danesa Caroline Wozniacki, octava favorita, derrotó en dos parciales a su rival de segunda ronda en el Abierto de China, la local Qiang Wang por 7-5 y 6-0 en una hora y 19 minutos. Con su victoria se cita para el próximo encuentro con la alemana Angelique Kerber, décima cabeza de serie.

lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista danesa, octava cabeza de serie en el Abierto de China y undécima en al lista de las mejores tenistas del panorama femenino mundial de la WTA, Caroline Wozniacki supera sin problemas a su oponente, la china Qiang Wang, situada en el puesto 113 de la clasificación del mundo, en el encuentro de segunda en que se enfrentaron. El resultado final del partido fue de dos sets a favor para la de Dinamarca, 7-5 y 6-0 en una hora y 19 minutos de duración, con lo que avanza hacia la siguiente ronda del torneo.

En el primer parcial, la china puso en alguna complicación a Wozniacki, a pesar de que esta pudo solventar todas las dificultades. En algunos momentos ambas se encontraron igualadas pero el ritmo agresivo y contundente de la 11 de la WTA unido a su experiencia hicieron que consiguiera la primera manga por 7-5. La segunda fue totalmente diferente, con una Wang muy incómoda en la pista y a remolque de su rival, Wozniacki que se creció y aprovechó su superioridad para no dejar nada en el aire y se hizo con el parcial sin dejar que su oponente pudiera apuntarse ningún juego en su marcador.

La gran cantidad de dobles faltas de la nipona frente a las de su oponente, seis por una, le pasaron factura e hicieron que su nivel descendiera. De igual forma, la 113 de la WTA sólo pudo salvar siete de las quince ocasiones de rotura, mientras que Wozniacki lo consiguió en cuatro de las ocho oportunidades. Así, la diferencia en el total de puntos ganados a lo largo del encuentro fue sustancial, 44 frente a los 65 de la vencedora del encuentro. En el desglose de los mismos, en cuanto al servicio figuran 21 de 60 para la nipona por 26 de 49 los de la danesa y en el resto son  23 de 49 para Wang por los 39 de 60 de Wozniacki.

Ahora, la danesa se tendrá que ver las caras frente a la décima favorita del certamen chino y en la misma posición en el ranking mundial, la alemana Angelique Kerber que en la ronda previa se deshizo de la eslovaca Dominika Cibulkova, 40 de la WTA, a la que superó por 6-1 y 6-4 tras una hora y un minuto de duración.