TenisTenis VAVEL

Feliciano López supera sin problemas su primer escollo

Volvió a sonreir Feliciano López. El jugador toledano volvió a reencontrarse con la victoria, tras vencer en el día de hoy ante Andrey Kuznetsov por 6-4 y 7-6 (3), en un encuentro muy disputado y donde el jugador ruso puso en serios aprietos al jugador español.

Feliciano López supera sin problemas su primer escollo (Foto: Zimbio)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El cabeza de serie número quince del torneo, el español Feliciano López, volvió a reencontrarse con una victoria tras una racha un poco mala a cuanto resultados se refiere. En el día de hoy, el jugador toledano sacó a relucir su mejor versión en el Masters 1000 Shanghai este lunes al vencer en un gran encuentro al ruso Andrey Kuznetsov por 6-4 y 7-6 (3) en un encuentro que se alargó a la hora y diez minutos de encuentro en un partido muy disputado y donde Feliciano tuvo que sacar a relucir su mejor tenis para poder superar su primer escollo y acceder a la segunda ronda en este certamen y consigue estar aún con opciones para poder entrar en ese TOP 10 del tenis mundial, aunque necesita además de ganar todos los torneos esperar que sus rivales directos pierdan.

Tras dos derrotas consecutivas, una de ellas en la final del torneo de Kuala Lumpur ante David Ferrer y en la primera ronda del campeonato de Tokio, el tenista toledano se reconcilió con la victoria este lunes en Shanghái ante un rival muy duro.

El jugador español realizó 29 golpes ganadores contra 22 de su rival. Pero sin duda, las mejores estadísticas vienen con el saque, donde el tenista español hizo sangre con su mejor golpe, el saque directo donde realizó 9 aces. Además, Feliciano tuvo un 80% contra 65% en puntos ganados con el primer servicio, que demuestra la gran igualdad que tuvo el encuentro. Feliciano López tan solo aprovechó de dos de las trece oportunidades de quiebre, algo que sin duda provocó que el partido fuese al límite a los últimos juegos de cada set.

En segunda ronda, Feliciano López jugará frente al austríaco Dominic Thiem que venció en el día de hoy al asiático Yen-Hsun Lu - que venía de la fase previa - por 6-3 y 6-3 en un encuentro que se llegó a la hora y 17 minutos de encuentro.