TenisTenis VAVEL

Paciencia toledana para acallar a Thiem

Feliciano López tuvo que saber leer a la perfección el encuentro ante el tenista austriaco, y es que tras perder el primer set el toledano se vino arriba haciéndose con el segundo y tercer parcial, llevándose el encuentro por 6-7 (4), 7-6 (6) y 6-3 después de dos horas y dieciocho minutos.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Como número diecisiete del ránking ATP, Feliciano López acudió al Masters 1000 de Shanghai después de caer en la primera ronda del Rakuten Japan Open ante el portugués Joao Sousa, el tenista toledano compareció en la primera ronda del torneo chino para medirse ante el austriaco Dominic Thiem, número dieciocho del ránking ATP, tan solo un puesto por detrás de Feliciano, acudiendo a la cita después de caer en la primera ronda del China Open frente al estadounidense John Isner.

La muerte súbita sonríe a Thiem

No pudieron comenzar las cosas peor para Feliciano en su debut, y es que el tenista toledano se encontró con que estando 1-1 el marcador, Thiem arriesgaba al resto para sumar la primera rotura del encuentro a su casillero, la cual fue capaz de consolidar al saque para colocarse con 3-1 a favor. Nuevos problemas le llegaron a Feliciano al saque, teniendo que salvar un par de bolas de break, impidiendo que la ventaja de Dominic Thiem aumentara consideráblemente, recortando así el marcador hasta el 3-2 con el que el encuentro cambió.

Todo cambió tras conseguir evitar la nueva rotura de Thiem, siendo capaz Feliciano de romper el saque del tenista austriaco para igualar la contienda a tres juegos. La tensión volvió al partido estando 5-5 el marcador, teniendo tanto Feliciano como Thiem la responsabilidad de cerrar el encuentro, o como mínimo asegurarse el tie break, algo que consiguió a las primeras de cambio López, y posteriormente hizo lo propio Dominic. La muerte súbita se vivió a cara de perro, para ver como terminaba siendo Dominic Thiem el que consiguió llevarse el gato al agua por 4-7, haciéndose con la primera manga por 6-7 (4).

Feliciano iguala las fuerzas con un tie break de infarto

Nada cambió en los primeros compases de la segunda manga, y es que tanto Feliciano como Dominic empezaron a disponer de golpes fáciles a su favor, que termiaron con una igualdad latene sobre el marcador. Hasta el 4-4 la tranquilidad se mantuvo por parte de ambos tenistas, pero al entrar en la zona de riesgo del segundo parcial, Thiem logró sacar su juego adelante, para ver como a continuación el tenista toledano hacía lo propio igualando la contienda a cinco juegos, lo cual ponía las espadas en todo lo alto.

Feliciano López subiendo a media pista para golpear una bola baja | Foto: Zimbio

El poco espacio que se dejaban ambos tenistas era patente a simple vista al ver como un nuevo tie break hacía acto de presencia durante la segunda manga, pero en esta ocasión la muerte súbita no sonreiría al tenista austriaco, sino que la igualdad dejaba paso al vendaval Feliciano, que obtenía el desempate por 8-6, para conseguir llevarse la segunda manga por 7-6 (6), después de 100 minutos de partido antes de llevarse a cabo el último parcial.

Feliciano carbura en el último set

Dos grandes sacadores, con grandes porcentajes de acierto en el primer saque, sacaron su arsenal de servicios para arrancar el tercer y último set sin dar espacio alguno a su rival, estando con mucho sufrimiento por ambas partes con 2-2 en el marcador. A partir de ahí cogió el mando del encuentro Feliciano, que tras sacar adelante su servicio consiguió quebrar el saque de Thiem para irse primero hasta el 4-2, y posteriormente consolidar la rotura al saque, colocándose con 5-2. A pesar de que Dominic conseguía apuntarse su servicio en blanco, Feliciano López no dio concesión alguna, llevándose el tercer set por 6-3, y por ende accediendo a la siguiente ronda por 6-7 (4), 7-6 (6) y 6-3 después de dos horas y dieciocho minutos.