TenisTenis VAVEL

Ivanovic debuta por lo alto

La tenista serbia, segunda máxima favorita en el torneo de Luxemburgo, Ana Ivanovic derrotó cómodamente a su rival, la estadounidense Heather Watson, en la primera ronda del certamen por 6-4 y 6-3 en 70 minutos de duración.

Ana Ivanovic (Foto: WTA)
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista serbia, segunda favorita en el certamen de Luxemburgo y duodécima del ranking de las mejores tenistas del panorama femenino mundial según la Asociación de Tenistas Profesionales (WTA), Ana Ivanovic superó con superioridad la primera ronda del torneo tras imponerse a su rival,  la norteamericana Heather Watson, 61 de la lista mundial en dos parciales con un gran nivel desde el comienzo. El marcador del encuentro fue de 6-4 y 6-3 tras una hora y 10 minutos de duración.

El gran número de dobles faltas de la americana, un total de cinco por las tres de su oponente, contrastó con el gran poder del saque de la serbia que llegó a conectar hasta un total de siete ‘aces’ por cuatro de la estadounidense. Watson tuvo un bajo poder de eficacia en los puntos de rotura ganados, en los que consiguió ganar un total de dos de las nueve ocasiones posibles, mientras que en el caso de Ivanovic logró hacerse con cinco de las diez oportunidades en que pudo hacerlo. En el total de puntos ganados durante el partido, la diferencia de puntos denota la ventaja de la serbia frente a la 61 de la WTA, que fueron concretamente de 64 para la 12 del mundo por los 54 de la americana. En el desglose de los mismos, en el apartado del saque fueron 34 de 54 para Ivanovic por 34 de 64 para Watson, mientras que para el resto cada una de las jugadora consiguió, 30 de 64 y 20 de 54 para la serbia y la norteamericana, respectivamente.

Ahora, la serbia, una de las principales cabezas de serie en Luxemburgo se tendrá que medir ante  la alemana, 50 de la clasificación mundial, Alyson Van Uytvanck que en esta primera ronda se deshizo de la holandesa Richel Hogenkamp, 131 de la WTA, tras una hora y 28 minutos en un encuentro en el que el marcador final fue de 6-2 y 7-6 (4).