El inglés Dominic Inglot y el sueco Robert Lindstedt consiguieron derrotar en el día de hoy en la modalidad de dobles a la pareja formada por el español Rafael Nadal y el indio Leander Paes por 6-3 y 6-4, en un encuentro que se alargó a la hora y dos minutos de juego.

El jugador balear que viene de hacer final en Basilea se convirtió en la pareja número 106 de Leander Paes, que durante toda su carrera ha formado equipo con jugadores de gran repercusión para el tenis actual. Con esta derrota, el tenista mallorquín puso fin a su temporada de dobles, ya que en individuales mañana debutará ante el vencedor del duelo que disputan el español Guillermo García-López y el checo Lukas Rosol y también estarán en las Finales Barclays ATP World Tour de Londres, donde se encontrará con los mejores del año. Con su compañero de 42 años, el mallorquín cerró este año con un balance de trece victorias, siete derrotas, donde destacamos la consecución de un título, el que consiguió en Doha a principios del año junto al argentino y su amigo Juan Mónaco.

Nadal y Paes arrancaron el partido como un torbellino, logrando colocar el 2-0 en el marcador en pocos minutos. Se intuía un partido tranquilo para esta pareja, pero sin embargo, Inglot y Lindstedt les recortaron esa ventaja para igualar la primera manga (2-2). Luego, la pareja formada por el inglés y el sueco apretaron para conseguir otra rotura, con el saque de Rafa, que sería definitiva para cerrar la primera manga por un 6-3 en tan solo 29 minutos de partido.

En la segunda manga, el encuentro se puso con mucha tensión compaginado con varios puntos de enorme calidad. La dupla formada por el español y el indio mantuvieron el marcador igualado hasta el 3-3, momento en el que perdieron su servicio y vieron cómo sus rivales volvían a tomar una ventaja que no dejarían escapar hasta cerrar la victoria en 62 minutos de encuentro.