Después de la derrota en Dubai ante Coric, Murray quería venganza. En ese encuentro de principio de año, el joven jugador croata, de 18 años, ganó al británico 6-1 y 6-3. Poco ha tenido que esperar Murray para devolvérsela, y hoy ha arrollado a Borna Coric en dos sets, 6-1 y 6-

Murray limpió las líneas de toda la pista

Murray sabe, al igual que el resto de favoritos, que el primer partido de los torneos es el más difícil porque juegan contra rivales rodados y adaptados a las condiciones a las bolas y a la pista. Por ello, el escocés no quiso sorpresas y salió a por el partido desde el primer punto.

El número tres del mundo no se movió apenas del centro de la pista durante el primer set, moviendo la bola de un lado a otro y haciendo que su rival se desgastase. Muy sólido se mostró Murray, sobre todo con su drive, y dos breaks consecutivos sobre el saque del croata fueron decisivos para decantar el marcador de su lado.

El muro escocés

Tras un efímero primer set, Coric incrementó un poco el nivel de su juego, pero fue insuficiente para derrocar a un muy serio Murray, que continuó mostrándose muy sólido en el fondo de pista.

La premisa "la mejor defensa es un buen ataque" es la que define el juego de Andy Murray, considerado uno de los mejores jugadores a la contra junto con Novak Djokovic y Rafael Nadal. Este tipo de juego se centra en pasar bolas una y otra vez hasta conseguir desesperar al rival y que éste falle, pues eso es lo que le pasó a Borna Coric que veía que todos sus tiros, a priori ganadores, eran devueltos desde el otro lado de la pista.

Hubo un poco más de batalla que en el primer set, pero eso no privó a Murray de cerrar el partido por la vía rápida. Dos breaks, de nuevo, fueron suficientes para poner punto y final a la aventura de Borna Coric en París-Bercy. Murray cerró el último set por 6-2, cobrándose la venganza por ese partido que tanto le dolió en Dubai.

El próximo rival del escocés será el belga David Goffin, número 16 del mundo, que venció a Dusan Lajovic por 6-2 y 6-2. Este encuentro tendrá sabor a final, pues dentro de unas pocas semanas ambos jugadores volverán a verse las caras en la final de la Copa Davis, que enfrentará a Gran Bretaña y Bélgica.