TenisTenis VAVEL

Berdych sufrió más de lo esperado ante Roger-Vasselin

El tenista checo Tomas Berdych, quinto de la ATP, tuvo que emplearse a fondo para superar al francés Edouard Roger-Vasselin en tres parciales, 6-3, 4-6 y 7-5, tras más de dos horas de duración. Ahora a Berdych le espera otro jugador galo, en este caso Jo-Wilfried Tsonga, que superó al español Roberto Bautista por un doble 6-2.

lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

El tenista checo, situado en la quinta posición de la lista de las mejores raquetas del panorama masculino mundial y mismo cabeza de serie en el Masters 1000 de París Bercy, Tomas Berdych tuvo que luchar para vencer a su rival, el francés Edouard Roger-Vasselin, situado en el puesto 149 del ranking mundial. El marcador final del encuentro, 6-3, 4-6 y 7-5, fue de dos parciales para el checo aunque su rival pudo hacerse con la segunda manga y empatar el partido. No obstante, tras dos horas y 15 minutos disputados el cinco de la ATP pudo solventar el encuentro con éxito y se apuntó para su marcador el tercero y definitivo.

A lo largo del encuentro ambos se mostraron muy acertados con su saque llegando a conectar ocho ‘aces’ el checo y nueve su oponente. Por el contrario, Berdych cometió dos dobles faltas más que el francés, siendo cuatro para este último y seis para el cinco del ranking mundial. De igual forma, en cuanto a los puntos de rotura conseguidos, el porcentaje fue superior para el del checo, con un 56% para Berdych por 17% de Roger-Vaselin.

El checo domina el número de victorias en las dos ocasiones en que ambos se han cruzado, sin contar esta última. En la primera de ellas, en el año 2010, Berdych ganó a su contrincante en Roland Garros por 7-5, 6-1 y 6-4, mientras que un año más tarde el partido tuvo el mismo desenlace, 6-3 y 6-4, pero esta vez en Marsella. Ahora el tenista de la República Checa tendrá que verse las caras ante el jugador galo Jo-Wilfried Tsonga, décimo de la ATP y noveno favorito en este Masters 1000, que en la ronda precedente venció al española Roberto Bautista Agut, vigésimo cuarto de la lista mundial de la ATP, en un cómodo encuentro para el francés que se impuso al castellonense en dos parciales, por 6-2 y 6-2 tras una hora y dos minutos de duración.