TenisTenis VAVEL

Djokovic se cita con Murray en la final de Paris-Bercy

Novak Djokovic sigue intratable en este 2015. Ayer volvió a sumar una nueva final, tras vencer por 6-3, 3-6 y 6-0 al suizo Stan Wawrinka en el encuentro perteneciente a la semifinal del Masters 1000 de Paris-Bercy. En la final se medirá al británico Andy Murray.

Djokovic se cita con Murray en la final de Paris-Bercy (Foto: Zimbio)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El tenista serbio Novak Djokovic consiguió vencer en las semifinales del ATP Masters 1000 de Paris-Bercy al suizo Stan Wawrinka por 6-3, 3-6 y 6-0 en un encuentro que se alargó a la hora y 55 minutos de encuentro, en un gran partido de tenis donde finalmente Stan no pudo superar ese cansancio que traía del encuentro de cuartos de final ante Rafa Nadal.

Decimocuarta final de la temporada para Novak Djokovic, que ya ha levantado nueve trofeos en lo que va de ella: Australia, Indian Wells, Miami, Montecarlo, Roma, Wimbledon, Open USA, Pekín y Shanghai. Las 14 finales consecutivas en otros tantos torneos disputados y en un mismo año es récord en la era profesional, superando el empate a 13 con Guillermo Vilas (1977). Entre 2005 y 2006 Roger Federer encadenó 17.

El jugador serbio se tomó su revancha personal tras lo ocurrido la última vez que ambos tenistas se enfrentaron sobre la pista, concretamente en la final de Roland Garros, donde el tenista helvético consiguió vencer a Djokovic y así evitar que el tenista nacido en Belgrado consiguiese el único Grand Slam que le falta en sus vitrinas. Ambos tenistas se habían enfrentado en un total de 22 ocasiones, con un 18-4 a favor de Nole. No fue fácil conseguirlo, pues incluso rompió una racha de 13 triunfos seguidos sin perder sets. Pero al final se impuso hasta con el público en contra.

Zimbio

El primer set comenzó con un Novak Djokovic en modo apisonadora, consiguiendo romper el servicio de Wawrinka en el cuarto juego del partido. Al tenista suizo se le notaba síntomas de fatiga tras el cansancio que arrastraba del encuentro anterior ante el español Rafael Nadal. Nole resolvió con facilidad luego de ocho tiros ganadores y un porcentaje del 86% de puntos ganados con el primer servicio. Además, quebró en el cuarto juego en su tercera opción de ruptura.

Encuentro muy disputado por ambos tenistas

El segundo set fue sin lugar a dudas el más disputado. Djokovic conseguía romperle el servicio de Wawrinka nada más comenzar el parcial. Estaba 0-2 y con servicio para abrir brecha en el marcador, pero comenzó a aparecer la imagen del mejor Wawrinka, que no solo consiguió romperle el servicio a Novak para igualar el partido, sino que lo volvía a hacer para ponerse por delante en el partido y cerrar con su servicio la segunda manga con un parcial de 6-3. El último en ganarle un set a Nole había sido el suizo Roger Federer, pero este sábado, como aquella vez en la final del US Open, el serbio terminó imponiéndose en el marcador final.

El tercer y último set no tuvo historia. Se vio la peor versión de Wawrinka y la mejor de Djokovic. El serbio no ha dado lugar a la sorpresa, enseguida puso la directa al set para abrumar a su verdugo de Roland Garros con un 6-0 para firmar un nuevo triunfo, el vigésimo primero de manera consecutiva.

En la final el tenista nacido en Belgrado se medirá al británico Andy Murray que consiguió vencer en la otra semifinal al español David Ferrer por 6-4 y 6-3. Será el 29º partido que disputará el número uno y número dos del ránking ATP. El espectáculo está asegurado en Paris.