Un día te levantas y puedes tener el partido de tu vida y vencer a todo un mito histórico como es Rafael Nadal, pero lo que no sabes es que al día siguiente puedes caer ante un rival inferior a tí, cosas del tenis. Se suele llamar la "maldición Nadal", si le vences en un partido al día siguiente estás eliminado. Hoy se ha vuelto a ver dicha situación.

Si hace dos días Fernando Verdasco nos deleitó con un buen tenis ante un errático Rafael Nadal, hoy ha vuelto a fallar. El tenista madrileño ha caido en segunda ronda en este Open de Australia por el tenista israelí Dudi Sela por 4-6, 6-3, 6-3 y 7-6 (4) en un encuentro que se alargó a las dos horas y 50 minutos de partido.

Fernando Verdasco quiso jugar a lo mismo que contra Rafael Nadal, golpear con violencia a la bola sin saber cual puede ser su destino. Realizó 56 puntos ganadores, registros muy buenos pero que se ven manchados por los 63 errores no forzados. Dudi Sela por su parte jugó algo más precavido con tan solo 27 puntos ganadores y tan solos 31 errores - la mitad de los que cometió Fer -. En bolas de rotura, el tenista israelí aprovechó ocho de las quince que dispuso, mientras que Verdasco tan solo pudo concretar seis de los doce que también tuvo.

El primer set fue un set de locos, con ambos tenistas rompiéndose hasta en varias ocasiones sus respectivos saques pero se veía a un Verdasco que llevaba la iniciativa total del encuentro con numerosos winners y apoyados de un gran servicio que fue vital para la consecución del set. El break definitivo y por el cual decantó la balanza a favor del madrileño llegó en el séptimo juego, cuando el marcador reflejaba un empate a tres entre ambos tenistas. El número 45 del ránking mundial mantuvo su saque sin problemas y consiguió llevarse la primera manga por un parcial de 6-4 en 44 minutos de juego.

Fernando Verdasco con su revés | Foto: Zimbio

A partir de ahí, la buena imagen de Fernando Verdasco se desvaneció por momentos. A pesar de comenzar el segundo set con una nueva rotura, se confió demasiado y esa relajación fue aprovechada por el israelí que no solo rompió el servicio del español para igualar el encuentro, sino que aprovechó una segunda para así llevarse la segunda manga por un parcial de 6-3 en 32 minutos de juego.

El tercer set fue un dominio total por parte de un Dudi Sela espectacular, rompiendo el servicio de Fernando Verdasco hasta en tres ocasiones. Consiguió neutralizar los saques de todo un gran tenista en esa faceta como es Verdasco. En 35 minutos, Sela se había apuntado el tercer set y tenía en la mano su billete para la tercera ronda del primer Grand Slam de la temporada.

Lo que Nadal no pudo hacer en casi cinco horas, que era bloquear el castigo del 'drive' de Verdasco y encontrarle el lado del revés, Dudi Sela lo estaba haciendo a la perfección. El cuarto y definitivo set iba a ser espectacular. Verdasco, a la desesperada, aún entonó su muñeca, y contra todo pronóstico resurgió de sus cenizas al recuperarse de un 2-5 adverso y forzar el 'tiebreak'. Pero en esa muerte súbita, dos dobles faltas consecutivas (la sexta y la séptima del partido) clavetearon las esperanzas del español que cayó eliminado de Melbourne.

En tercera ronda, Dudi Sela se medirá al vencedor del duelo que enfrenta al ruso Andrey Kuznetsov y al francés Jérémy Chardy.

Dudi Sela con su drive | Foto: Zimbio