TenisTenis VAVEL

Tsonga no decepciona

En el duelo galo, la potencia y experiencia de Tsonga se impuso para derrotar en sets corridos a Pierre-Hugues Herbet y citarse en los octavos de final del primer grande de la temporada.

Tsonga no decepciona | Foto: Zimbio
angelargo14
Por Angel Largo

Jo-Wilfried Tsonga clasificó a los octavos de final del Open de Australia 2016 tras derrotar a su compatriota Pierre-Hugues Herbert en tres set por 6-4, 7-6 (7) , 7-6 (4).

Fueron más de dos horas de vertiginosos tenis, con dos jugadores anclados en el poder de su servicio para manejar las riendas del juego. Tsonga en esa apuesta terminó siendo más efectivo, con un total de 27 aces contra 11 de su rival y cometiendo menos dobles faltas (tres contra cinco).

Durante el primet set la situación se antojo más sencilla para el top 10. Un quiebre tempranero orilló el resultado hacia su vereda ante un Herbet novel en estas citas que fallaba mucho con la derecha, entregando errores no forzados. En media hora de juego, Tsonga se llevaba el juego.

Para la segunda parte, Herbert  apretó las  tuercas de su muñeca y comenzó a ser más prolijo en elaborar los puntos y resolver con derechas cruzadas. Producto de esto igualó la marca de tiros ganadores de su rival pero siguió cometiendo mayores errores de bulto. Pese a esto,  llevó hasta al extremo este set  donde el tie break decidió todo. No fue hasta la última bola donde Tsonga encontró unan oportunidad y pudo ponerse 2-0 en el resultado.

El tercer y definitivo set repitió la fórmula del antecesor. Saques fuertes, golpes ganadores a la carrera y puntos para el olvido. Herbet tuvo tres chances de quiebre consiguiendo solo una mientras Tsonga se agarró de la única con la que contó. Con todo igualado, fue nuevamente la muerte súbita la que resolvió el match, dándole la oportunidad al “Alí del Tenis” de ganar el juego, está vez con mayor soltura, y colarse entre los mejores 32 del abierto australiano.

Tsonga aprueba con alta nota su duelo fraticida y chocará en 4ta ronda con Kei Nishikori, quien derrotó en cuatro parciales al español García López. De ese prometedor encuentro, posiblemente salga el contendor para el  número uno del mundo en Cuartos de Final. A estar atentos.