TenisTenis VAVEL

No hay rival que pueda parar a Serena

Serena ya está en una nueva final de Grand Slam. La menor de las Williams consiguió vencer en el día de hoy a la polaca Agnieszka Radwanska por 6-0 y 6-4 en 64 minutos de juego. Su rival en la final será Angelique Kerber.

No hay rival que no pueda parar a Serena (Foto: Zimbio)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

La estadounidense y número uno del mundo, Serena Williams, consiguió vencer en la madrugada de hoy a la polaca Agnieszka Radwanska por 6-0 y 6-4 en un encuentro que se alargó a la hora y cuatro minutos de encuentro y que sirvió para que la hermana menor de las Williams consiguiese su pase a la final de este primer Grand Slam del año donde defiende la corona conseguida el pasado año.

Serena Williams era claramente favorita en todas las facetas ante Agnieszka Radwanska y es que en el historial entre ambas todavía lo dice prácticamente todo. De las ocho veces que se habían enfrentado, la jugadora estadounidense había ganado las ocho y se había adjudicado 16 de los 17 sets en juego. Sin duda una animalada los números que hacía presagiar que lo de hoy iba a coger el mismo norte.

El partido comenzó con una Serena Williams en modo tornado, jugando agresiva en la pista con un drive muy poderoso desde el fondo de la pista que inquietaba a la tenista polaca que hoy no se encontraba en el partido. Agnieszka no podía devolver los enormes misiles que lanzaba Serena como saques, y unido a los numerosos errores que cometía iba a provocar que Serena le rompiese el saque hasta en tres ocasiones y cerrar el primer set por 6-0, o más bien lo que en tenis se le conoce como un 'rosco' en tan solo 20 minutos de partido.

Serena se llevó el primer set en 20 minutos | Foto: Zimbio

El segundo set comenzó como el primero, con una Serena Williams que llegó a romper el servicio de Radwanska nada más comenzar el set para coger ventaja en el marcador. Con 3-1 a favor de la estadounidense llegó el coraje y la raza de Agnieszka que le rompió el saque a Serena y conseguía la igualada en el marcador. Parecía que despertaba en buen tenis de la tenista polaca. Pero en el octavo juego y con 4-4 en el marcador, volvió a aparecer la genialidad de Serena que consiguió romperle el servicio de nuevo y con su saque cerrar el partido.

Su rival en la gran final será la alemana Angelique Kerber que en la madrugada de hoy venció a la británica Johanna Konta por 7-5 y 6-2. En el head 2 head entre ambas tenistas está dominado por Serena por 5-1 ante la alemana que intentará dar la sorpresa del torneo.

Juego, set y partido para Serena | Foto: Zimbio