TenisTenis VAVEL

Bernard Tomic sucumbe ante los cañonazos de Paolo Lorenzi

Nueva sorpresa en el ATP 250 de Quito. El australiano y principal favorito a llevarse el título en tierras ecuatorianas, Bernard Tomic, cayó derrotado en el día de hoy ante el italiano Paolo Lorenzi en tres sets.

Bernard Tomic sucumbe ante los cañonazos de Paolo Lorenzi (Foto: Ecuador Open Quito)
carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El cabeza de serie número uno en el torneo ATP 250 de Quito, Bernard Tomic cayó derrotado en el día de hoy ante el italiano Paolo Lorenzi por 6-7 (5), 7-5 y 6-3 en un gran partido de tenis que se tuvo que alargar hasta las dos horas y ocho minutos de encuentro, y que sirvió para que el tenista italiano consiguiese la gran sorpresa del torneo derrotando ante el gran favorito para todas las quinielas de levantar el título en tierras ecuatorianas.

Soberbio partido de Paolo Lorenzi que realizó un partido casi perfecto. 25 aces y un 91% de puntos ganados con el primer servicio dicen mucho de su partido. Además consiguió salvar las dos bolas de break que tuvo en contra mostrando una gran solidez con su saque en determinados puntos del partido. Bernard Tomic por su parte realizó ocho saques directos y tuvo un 82% de puntos ganados con el primer servicio. Además solo salvó dos de las cuatro bolas de break que tuvo en contra, dicha estadística fue determinante en el devenir del encuentro.

El partido comenzó muy igualado, con ambos tenistas manteniendo sus respectivos saques y sin crear apenas peligro el servicio de su rival. Fue Bernard Tomic quien estuvo cerca de conseguir el break, concretamente en el séptimo juego, pero un saque directo de Paolo Lorenzi fulminó todas sus opciones de coger ventaja en el encuentro. Estaba claro que esta manga se tenía que resolver en el tie break. Allí fue el tenista australiano quien realizó menos errores y consiguió llevarse el primer set por un parcial de 7-6 (5).

El segundo set cogió la misma dinámica que el primero, pero en el undécimo juego Paolo Lorenzi consiguió quebrar el servicio de su rival y ponerse con una ventaja que iba a ser crucial ya que en el juego siguiente consiguió cerrar el set con su servicio.

Ambos tenistas se notaban fatigados, y es que llevaban más de hora y media sobre la pista de tenis en un ambiente no muy apetecible para cualquier tenista ATP. Paolo Lorenzi con una rotura en el sexto juego iba a poner punto y final a un partido que quedará en el recuerdo para el tenista italiano que podrá decir que venció en Quito ante el número 19 del ránking ATP y uno de los tenistas llamados a ser tenista de élite en un par de años.

Paolo Lorenzi en semifinales se medirá a Thomaz Bellucci que en el día de hoy venció al español Pablo Carreño en tres sets en otro duro encuentro y donde el cabeza de serie número tres ejerció el papel de favorito a la perfección.