TenisTenis VAVEL

Chung gana la batalla

La promesa coreana Hyeon Chung, venció en la primera ronda del torneo ATP 500 de Rotterdam al español Guillermo García-López por 5-7 6-4 y 6-4 en un partido que se prolongó durante dos horas y 44 minutos.

Chung en 2016 Foto: Zimbio
jorge-fernandez
Por Jorge Fernandez

El primer partido de la jornada en el torneo de Rotterdam nos deparo una de las primera sorpresas del torneo. El coreano Hyeon Chung, al que muchos expertos ven como uno de los tenistas a tener en cuenta en un futuro próximo, derrotó al español García-López al que no se le ve en buen estado de forma en estos primeros compases de la temporada.

Si bien es cierto que durante todo el partido "Willy" tuvo muchas oportunidades para hacerse con el partido, se le vio con cierta inseguridad en los momentos importantes del partido.

Partido con muchas alternativas

El partido comenzó de una manera inesperada. Chung demostró todo su talento y comenzó de una manera inmejorable, cuando García-López se quiso dar cuenta ya había recibido dos roturas en contra y el primer set parecía que tenia dueño.

Cada saque era una prueba de fuego.Sin embargo, el español no se dio por vencido y recupero ambos saques para igualar la contienda. Los saques no eran capaces de imponerse y el resultado del set era totalmente incierto. Al final, García-López demostró la madurez que le dan los años de experiencia y con una tercera rotura consiguió hacerse con la manga, y ponerse con el partido de cara.

Pero el saque de "Willy" seguía sin funcionar, y Chung consiguió de nuevo dos roturas que le lanzaron hasta el cinco a uno en el segundo set. Pero García-López siguió luchando en el set y los fantasmas del primer set volvieron a aparecer para el coreano que vió como su rival dispuso de varias bolas para empatar a cinco el set, pero en esta ocasión mantuvo la calma y llevó el partido al tercer set.

En la tercera manga, Chung empezó muy fuerte de nuevo pero en esta ocasión no consiguió el break de salida lo que no le puso nervioso. Ya que en el quinto juego del set si pudo hacerlo finalmente y aunque "Willy" se lo recupero rápidamente, el coreano no se vino abajo y con una nueva rotura y un solido ultimo saque se hizo con el partido. Con esta victoria, Chung se mete en la segunda ronda donde se vera las caras con el vencedor del partido entre Troicki y Kuznetsov.