TenisTenis VAVEL

Pavlyuchenkova y Niculescu, dos favoritas que se hacen con la victoria

La tenista rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quinta favorita en el Torneo de San Petersburgo, se deshizo de la checa Klara Koukalova en tres parciales, 6-4, 4-6 y 6-4 para la de Rusia. Lo mismo le ocurrió a la rumana Mónica Niculescu, novena cabeza de serie, que derrotó a la rusa, procedente de la previa, Natalia Vikhyantseva en un rápido encuentro que se resolvió en dos parciales, 6-3 y 6-0 para la de Rumania.

Anastasia Pavlyuchenkova (Foto: WTA)
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista rusa Anastasia Pavlyuchenkova, situada en el puesto vigésimo sexto de la clasificación de las mejores tenistas del panorama femenino mundial según la WTA, saldó con victoria su partido ante la jugadora checa Klara Koukalova, 111 del ranking del mundo. El marcador final del encuentro fue de 6-4, 4-6 y 6-4 en un partido que se alargó hasta las dos horas y 14 minutos. La rusa tuvo que emplearse a fondo y luchar cada uno de los puntos, ya que su oponente de la primera ronda llegó a igualar el partido, que en el tercero y definitivo conoció la vitoria del lado de Pavlyuchenkova.

Koukalova cometió demasiadas dobles faltas, un total de seis por las cuatro de la vencedora del partido, y unido a que estuvo por detrás en el recuento de saques directos, cuatro para ella y seis para la rusa, le hicieron perder confianza a favor de su oponente que acabó imponiendo su veteranía para hacerse con el partido de primera ronda, aunque con más esfuerzos de los que se pudieran pensar para una cabeza de serie como ella en San Petersburgo y para un partido en las primeras rondas.

Ahora en la siguiente ronda, se verá las caras ante la alemana Carina Witthoeft, 76 de la WTA, que en su ronda anterior ganó a la austriaca y situada en la posición 125 del ranking, Tamira Paszek. con un resultado final de 6-3 y 6-3 en una hora y 18 minutos

Niculescu hizo lo propio con Vikhlyantseva

Por su parte, la jugadora rumana Mónica Niculescu, 37 de la clasificación del mundo, se deshizo de la tenista rusa, procedente de la ronda previa y 265 en el ranking, Natalia Vikhlyantseva, que en menos de hora y media, en concreto en una hora y 21 minutos de duración venció a la rusa por 6-3 y 6-0, en un cómodo encuentro para la 36 del mundo, que ahora se tendrá que medir ante la húngara Timea Babos, 51 de la WTA, que en su ronda precedente pasó por encima de Katerina Siniakova, 109 en la lista mundial, en un encuentro que a pesar de disputarse a dos sets, ambos estuvieron cargados de igualdad para ambas tenistas, y en el que resultado final fue de 7-6 (0) y 7-5

El resto de partidos

Para finalizar, en los demás encuentros de la primera ronda, se contabilizó la victoria de la belga Yanina Wickmayer, 55 en la lista mundial, frente a la letona Jelena Ostapenko, 85 de la WTA en dos parciales, en un encuentro que la de Letonia no pudo superar y acabo cediendo dos mangas, 6-4 y 6-3 para la de Bélgica después de una hora y 18 minutos de juego. Otra jugadora que avanza hacia la siguiente ronda es la rusa Margarita Gasparyan, 43 en la clasificación del mundo, que pudo vencer a la serbia Bojana Jovanovski, 86 de la WTA, en un cómodo partido para la local que se deshizo de su rival por 6-1 y 6-2 en menos de una hora, 56 minutos. Por su parte, la noticia negativa de la jornada llegó con la derrota de la checa Barbora Strycova ante la jugadora ucraniana Kateryna Kozlova, procedente de la previa y 177 de la WTA, que acabó imponiéndose a Strycova por 6-3 y 6-4 después de una hora y 28 minutos en la pista.