La tenista suiza Belinda Bencic, en la undécima posición del ranking de las mejores raquetas del panorama femenino mundial de la WTA y máxima favorita a hacerse con el título en el Torneo de San Petersburgo, sufrió más de la cuenta para derrotar a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, de la WTA. El marcador final del encuentro fue de 6-7 (4), 6-4 y 6-2 tras dos horas y 33 minutos en los que la helvética tuvo que luchar cada punto para remontar el partido que comenzó venciendo la local, aunque finalmente la de Suiza pudo solventar con victoria los cuartos de final del certamen ruso.

A pesar de la gran cantidad de saques directos que conectó la rusa, un total de 11, por los tres de la helvética, no pudo vencer el partido la local. En cuanto a las dobles faltas, Pavlyuchenkova también se situó por encima, con un total de nueve por la de la vencedora del encuentro. En el desarrollo del partido, Bencic pudo salvar la mitad de las ocasiones de puntos de rotura, es decir, de las ocho ocasiones en que pudo hacerlo, lo hizo en un total de cuatro, mientras que su oponente se situó con un porcentaje superior, el 61%, es decir, consiguió salvar 11 de las 18 oportunidades de las que dispuso. De igual modo, en el total de puntos ganados fueron 117 para la helvética y 107 para la rusa, mientras que en los ganados con el saque

Ahora, la 11 de la WTA tendrá que verse las caras ante otra jugadora rusa. En este caso, se trata de la jugadora Daria Kasatkina, 63 de la WTA, que se deshizo en el partido de cuartos de la eslovaca Dominika Cibulkova, 66 del mundo, a la que superó en tres sets, por 4-6, 7-5 y 6-3 en un largo partido que duró dos horas y 35 minutos.