Elina Svitolina y Sloane Stephens, dos tenistas que acaban su competición en Madrid tras sus derrotas en sus respectivos partidos en la segunda ronda. Siguen cayendo las cabezas de serie en la Caja Mágica. En esta ocasión el turno ha sido para la ucraniana Elina Svitolina que sucumbe ante la australiana Daria Gavrilova por 6-2 y 7-6 (4) en una hora y 30 minutos de duración, mientras que por su parte, la norteamericana Sloane Stephens tampoco pudo hacer frente a la rumana Patricia Maria Tig, procedente de la ronda previa, y que ganó a Stephens por 6-2 y 6-3 en 76 minutos de duración.

Svitolina, otra favorita 'out'

La tenista ucraniana Elina Svitolina, duodécima favorita en Madrid y décimo novena en el ranking mundial de la WTA, no pudo hacer frente al ritmo impuesto por su rival de segunda ronda, la australiana Daria Gavrilova, 39 del mundo, que venció a la de Ucrania por 6-2 y 7-6 (4) tras 90 minutos disputados en la pista.

En el desarrollo del partido, Svitolina conectó tres saques directos por uno de su oponente, y cometió una doble falta la ucraniana por ninguna de la de Australia. La efectividad en el primer saque se la llevó Gavrilova con 77% frente al 55% de su rival. Sin embargo, en cuanto a los puntos de rotura ganados fue Svitolina la que se mantuvo por delante de la australiana, ya que la 19 de la WTA se hizo con dos de las tres oportunidades posibles, mientras que Gavrilova lo hizo posible en cuatro de las nueve ocasiones en el partido. Así, el total de puntos conseguidos fue 59 y 76 de para ucraniana y australiana, respectivamente. Ganados con el saque fueron 39 de 75 para la 19 de la WTA y 40 de 60 para la jugadora australiana, mientras que con el resto Svitolina se apuntó 20 de 60 por los 36 de 75 de la vencedora del partido en Madrid.

Ahora Gavrilova se medirá a la ganadora del encuentro en el que se están enfrentado la defensora del título en la Caja Mágica, quinta favorita y sexta del mundo, la checa Petra Kvitova y la Elena Vesnina, 55 del mundo que en estos momentos se encuentran disputando el segundo parcial, con ventaja para Kvitova, por 6-3.

Stephens sucumbió rápido

La tenista estadounidense Sloane Stephens, décimo sexta cabeza de serie y en el puesto vigésimo primero de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, no pudo con su rival, la jugadora rumana Patricia Maria Tig, procedente de la previa y en el puesto 134 de la clasificación mundial, ante la que cayó eliminada por 6-2 y 6-3 en una hora y 16 minutos de duración, con lo que se despide del Mutua Madrid Open.

Patricia Maria Tig (Foto: WTA)

Dos saques directos y dos dobles faltas por dos de su rival también y un ‘ace’ en los que la rumana intentó hacer ver su mejor tenis y al que Stephens no pudo hacer frente. En el desarrollo del partido, la norteamericana solo pudo ganar cinco juegos. En cuanto a los puntos de rotura salvados, la rumana mostró su mejor versión, salvando las cuatro ocasiones de las que dispuso, mientras que la 21 del mundo lo logró en cinco de las nueve oportunidades disponibles en la pista. Así, en el total de puntos ganados, la rumana consiguió 64 frente a los 43 de la estadounidense. De igual forma, reflejados en la estadísticas estuvieron los puntos conseguidos con el saque que fueron de 29 de 55 para la 21 de la WTA y de 38 de 52 para su rival, mientras que con el resto, la norteamericana se apuntó 14 de 52 por los 26 de 55 de la ganadora del encuentro de segunda ronda en Madrid.

Nueva cabeza de serie que es eliminada en la Caja Mágica. Antes de eso, en la ronda precedente se deshizo de la brasileña Teliana Pereira a pesar de tener que remontar, pero una victoria en tres mangas, 3-6, 6-3 y 6-2, y dos horas y un minuto de duración. De igual modo, la rumana se impuso a la rusa Daria Kasatkina, 32 del mundo, en tres parciales, 6-3, 4-6 y 6-2, tras dos horas y 14 minutos de duración. Ahora Tig tendrá que enfrentarse ante la vencedora del encuentro en el que se medirán la checa Barbora Strycova y la estadounidense Madison Keys.