La tenista eslovaca Dominika Cibulkova, situada en el puesto 38 de la lista de las mejores raquetas del panorama femenino mundial según la WTA, se enfrentó a su rival de segunda ronda, la francesa Caroline García, en el puesto 49 del mundo, a la que derrotó tras un sufrido e igualado partido en el que ambas jugadoras querían hacerse con la victoria, que finalmente fue para la de Eslovaquia por 0-6, 6-3 y 6-4 en una hora y 50 minutos de duración.

En el desarrollo del encuentro, García conectó tres saques directos por los dos de su oponente, y la misma cantidad de dobles faltas para cada una de ellas. En cuanto a los puntos de rotura conseguidos fueron cuatro de los cinco posibles para Cibulkova y cuatro de seis para la jugadora gala, que no perdió oportunidad para mermar la confianza de su oponente desde el comienzo.

Comienzo de García sin tregua

El primer parcial fue de absoluto dominio para la jugadora francesa que hizo gala de un ritmo imparable para hacerse con el set por 6-0, sin ningún tipo de contemplación. Del mismo modo, el segundo avanzaba de la misma manera porque la gala tomó ventaja al colocarse con 3-1 y encaminada a hacerse con la victoria de una forma rápida y contundente, si su oponente no ponía remedio.

Cibulkova estaba presente

No pensaba dejar pasar la oportunidad y echo mano de su coraje para despertar del letargo en el que había estado sumida durante la primera manga. A partir de ahí comenzó su incremento hasta colocarse con 3-3 iguales y de ahí el set fue suyo por 6-3, devolviéndole a la francesa el mismo ritmo que ella había impuesto en el primer parcial. A partir de ahí la confianza de Cibulkova fue en aumento tras un primer parcial desastroso y aunque tuvo que luchar cada uno de los puntos, pudo hacerse con la tercera manga por 6-4, aprovechando el único punto de partido que iba a tener en ese juego, en el que García pudo empatar el set a 5. Finalmente 0-6, 6-3 y 6-4 para la 38 de la WTA.

Por el camino se quedó la máxima favorita

La jugadora eslovaca que en la ronda precedente se deshizo de una gran jugadora catalogada como tal en este certamen madrileño, que no era otra que la primera cabeza de serie y dos en el ranking mundial, la polaca Agnieszka Radwanksa a la que apartó del torneo tras vencerla en tres parciales, por 4-6, 7-6 (3) y 6-3, en dos horas y 37 minutos de duración. Por su parte, la francesa hizo con lo propio en la ronda anterior con la británica Johanna Konta, ya que ésta decidió retirarse cuando se encontraban en el segundo parcial con el marcador de cara hacia la jugadora gala, es decir, tras 65 minutos de duración y 6-4 y 2-1 para García.

Ahora la ganadora de este partido, la 38 de la WTA, tendrá que lidiar ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, 26 de la WTA, que avanzó de ronda debido a la retirada de la italiana Camila Giorgi, 45 en el ranking del mundo, que decidió darse de baja en el torneo por una lesión en la espalda.