La tenista rumana Irina-Camelia Begu, situada en el puesto 35 de la lista de las mejores raquetas dentro del panorama femenino del mundo según la WTA, se impuso a su rival, la japonesa Misaki Doi, 45 en la clasificación mundial, a la que en dos parciales pudo superarla, por 6-2 y 7-6 (3), tras una hora y 46 minutos de duración, con lo que avanza hasta los cuartos de final del certamen italiano.

A pesar de que la rumana tuvo un saque potente con seis saques directos, en cuanto a la gran cantidad de dobles faltas fue bastante más superior que en el caso de su rival, con seis para Begu por una de Doi. En cuanto a los puntos de rotura, por su parte, se mantuvo ligeramente por delante la nipona que aprovechó nueve de las trece ocasiones, mientras que la vencedora del partido lo logró en cuatro de las seis oportunidades disponibles. Así, en el total de punto ganados fueron 83 para Begu y 62 para su oponente. En los puntos que cada una de las tenistas lograron apuntarse con el saque resultaron 46 de 69 para la rumana por 39 de 76 de la nipona, mientras que en los conseguidos con el resto figuraron un total de 23 de 69 para la 45 del mundo y de 37 de 76 para la ganadora del partido.

Irina-Camelia Begu (Foto: WTA)

En la anterior ronda, la japonesa se deshizo de la croata Johanna Konta, a la que superó tras un partido luchado que se alargó hasta los tres sets de duración en los que acabó imponiéndose la nipona por 4-6, 7-5 y 6-2 en una hora y 21 minutos de duración, mientras que la rumana hizo lo propio frente a la rusa Daria Kasatkina, 33 del mundo, a la que derrotó en un encuentro más cómodo, en dos parciales, 6-1 y 6-4, en una hora y 25 minutos para la de Rumania.

Ahora, Begu tendrá un que verse las caras frente a la vencedora del encuentro que se jugará a última hora de la tarde y que enfrentará a la líder de la WTA y máxima favorita a hacerse con el torneo en el Foro Itálico, la estadounidense Serena Williams y la rusa Svetlana Kuznetsova, décimo novena del mundo y novena cabeza de serie.