John Isner salvó el honor de la armada estadounidense en Roland Garros al alcanzar por segunda vez en su carrera los octavos de final del Grand Slam parisino al vencer en 5 sets al ruso Teymuraz Gabashvili por 7-6(7) 4-6 2-6 6-4 y 6-2. El choque comenzó de manera previsible, con ambos muy sólidos con sus servicios, apenas hubo una bola de break en todo este primer parcial y fue en el primer juego para el ruso. En el tiebreak Gabashvili arrancó fuerte logrando varios minibreaks y dispuso de dos bolas de set con 6-4, pero ahi se le encogió el brazo y dio la opción a Isner de hacerse con el desempate. Éste no la desaprovechó y con un saque directo, hizo 34 en total, se lo llevó por 9-7.

Es la cuarta victoria de Isner tras remontar dos sets a uno, por 19 derrotas ​Con la confianza de haber ganado el primer parcial, el de Greensboro tuvo sus primeras opciones al resto para adelantarse en el marcador del segundo set. En concreto fueron cuatro las oportunidades de rotura que tuvo, dos en el tercer juego y otras dos en el séptimo. Pero Gabashvili hizo valer su servicio y su derecha para neutralizar cada una de esas bolas. Tras esto el ruso cogió moral y con 5-4 al resto se fue a por el set y con una derecha ganadora empató el partido

Isner acusó mucho la pérdida del segundo set y cedió claramente el tercero por 6-2 tras ver cómo su rival le volvía a romper su servicio en otras dos ocasiones. El americano tenía ante sí un reto enorme, debido a su altura es un jugador que sufre mucho cuando los partidos se alargan y por eso su récord a 5 sets no es para nada bueno. Pero hoy sí que fue capaz de remontar. Primero se llevó el cuarto set por 6-4 gracias a un break en el primer juego que supo mantener durante el resto del parcial. Y en el quinto y definitivo set, a pesar de comenzar cediendo por 2-0, volvió a demostrar su coraje y cáracter ganador y le dio la vuelta al set ganando seis juegos de forma consecutiva.

De esta manera Isner se cruzará con el nº 2 del mundo, el escocés Andy Murray, por un puesto en cuartos de final. Habrá que ver si el americano se recupera del gran esfuerzo realizado en el día de hoy.

Troicki fulmina a un cansado Simon

Se acabó la aventura de Gilles Simon en Roland Garros. El galo sucumbió claramente ante el serbio Viktor Troicki, que hasta el día de hoy no sabía lo que era hacerle un set a su rival, y que le venció por un contundente 6-4 6-2 y 6-2. Simon pareció acusar el desgaste fisico de su partido de segunda ronda ante Guido Pella y salvó los primeros juegos del primer set, no pudo hacer nada ante la mejor versión del serbio, que por otra parte, llevaba mucho tiempo sin ofrecer.

Troicki  iguala su mejor resultado en Roland Garros tras los octavos de 2011​Troicki dominó la mayor parte de los peloteos y esta vez la estrategia de Simon de devolver una bola más no dio resultado. Al final era él el que fallaba, lleaba tarde a la bola, no tenía esa chispa que normalmente acostumbra a ofrecer. El público apoyó en todo momento a su jugador pero éste no pudo devolverlo con una victoria.

La superioridad del serbio se acentuó en el segundo y tercer parcial entre los que llegó a encadenar hasta siete juegos consecutivos. Con esta victoria Troicki será el rival en los octavos de final del actual campeón del torneo, el suizo Stan Wawrinka, que derrotó a otro francés Jeremy Chardy por tres sets a cero.