En el partido inaugural del día de hoy se enfrentaban dos de las futuras promesas del mundo tenístico, el austriaco Dominic Thiem (22 años) y el alemán Alexander Zverev (que cumplió 19 años en el Barcelona Open). El duelo futurista se lo llevó Thiem por 7-6, 3-6, 3-6 y 3-6 en casi tres horas de choque, se enfrentará en cuarta ronda al español Marcel Granollers, que pasó a siguiente ronda sin jugar por la lesión de Rafa Nadal.

El encuentro de hoy ya se había jugado tres veces en menos de un mes, en la final de Munich, en la final de Niza y en Australia, los tres choques se los llevó el austriaco, igual que hoy. Mucha afición hubo en la pista Suzanne-Lenglen para ver este partidazo, que nos dejó muchos puntos para enmarcar.

El primer set estuvo muy igualado, después de unos intercambios espectaculares desde el fondo de pista, Thiem tuvo la primera bola de break en un tenso juego que duró nada más y nada menos que once minutos, pero la desaprovechó y el set se fue al tie break, y ahí el alemán no perdonó, que se llevó la primera manga después de 61 minutos.

La segunda manga empezó también con un bonito intercambio de golpes, pero Thiem rompió rápido el servicio de su rival para ponerse 4-2 y dejar el set prácticamente sentenciado. Más tarde, con un Thiem más rodado, Zverev empezó a desesperarse y a tener muchos errores forzados, lo que permitió al austriaco cerrar la manga antes de lo normal.

El tercer set no tuvo historia, otra vez hubo rotura de servicio de Thiem para poner el 3-1 y a partir de ese instante nadie falló en su servicio, por lo tanto la manga se la llevó Thiem, que frustró a Zverev en más de una ocasión.

El cuarto set fue idéntico a los dos anteriores y el partido se lo llevó Dominic Thiem, que de momento no ha perdido ante Zverev. El alemán ha tenido la oportunidad de ganarle tras las dos últimas derrotas recientes, en las finales de Munich y Niza. Thiem se enfrentará en cuarta ronda a Marcel Granollers, que estará menos cansado porque no ha tenido que jugar, su rival era Nadal que ha abandonado el torneo por una lesión en la muñeca.