Hay tenistas que siempre tienen un torneo o algún lugar en el que destacan de manera especial. En el caso del francés Nicolas Mahut se trata del torneo holandés de s-Hertogenbosch en donde tiene puesta siempre una cruz en su calendario. En el último partido de cuartos de final de la jornada, el francés, invitado por la organización a última hora, se ha deshecho del segundo cabeza de serie, el australiano Bernard Tomic, en un partido en el que Mahut fue de menos a más y terminó remontando con claridad al díscolo tenista aussie.

Mahut tiene tres títulos ATP, los tres en hierbaComenzó más enchufado el australiano, logrando rápidamente un break antes del primer descanso e incluso llegó a disponer de varios puntos de rotura para distanciarse aún más en el marcador, pero  no lo consiguió y con 5-4 y servicio para cerrar el primer set, abrió una puerta a Mahut con varios errores, entre ellos una doble falta, para engancharse de nuevo al set logrando el empate a cinco juegos. El set se dilucidó en la muerte súbita y ahí se volvió a ver la doble versión de Tomic, capaz de desperdiciar un 4-0 en este desempate para acabar reaccionando tras verse 5-4 abajo y llevarse finalmente el set por 7-5.

Mahut saca su casta de campeón y remonta el partido

A pesar de que el esfuerzo por recuperar el terreno perdido en el primer set fue en vano, Mahut no se vino abajo y encaró el segundo set con determinación, especialmente en us aspecto en el que es un verdadero maestro, el juego en la red. Esto no pudo desarrollarlo en el primer set pero sí a partir del segundo. Fue precisamente con una gran volea cómo consiguió su primera rotura del partido, en el tercer juego de la segunda manga. El francés hizo bueno el break y empató el choque con un 6-4 en el segundo set.

Poco a poco Tomic fue cayendo en la apatía y Mahut lo aprovechó para sentenciar el choque​Mahut no bajó su intensidad en el inicio del tercer parcial, al contrario que su rival, que volvió a demostrar  por qué no termina de explotar todo ese gran talento que atesora. El set fue cuesta abajo para el francés que con un par de roturas más, en el primer y séptimo juego, logró la victoria y con ello el pase a la penúltima ronda de su torneo fetiche.

En dicha ronda se verá las caras con el cañonero norteamericano Sam Querrey, que venció fácilmente a su compatriota Stefan Kozlov por 6-3 y 6-0.