TenisTenis VAVEL

Cómodo debut

La tenista británica Johanna Konta, décimo sexta cabeza de serie en la hierba de Wimbledon, no tuvo problemas para superar a la puertorriqueña Mónica Puig a la que se impuso tras dos parciales y tras 74 minutos de duración. El resultado del encuentro fue de 6-1 y 7-5 para la local que en la siguiente ronda se enfrentará a la vencedora del duelo entre la canadiense Eugenie Bouchard y la eslovaca Magdalena Rybarikova.

Johanna Konta después de golpear una bola | Foto: WTA
lauraasanchez
Por Laura Alvaro Sánchez

La tenista local Johanna Konta, décimo sexta máxima favorita en el tercer Grand Slam de la temporada y en el puesto 19 de la lista de las mejores tenistas dentro del panorama femenino mundial según la WTA triunfa en su partido ante la puertorriqueña Mónica Puig, a la que vence en un encuentro que se vio interrumpido por la lluvia, en una jornada marcada por ella. El resultado del partido de segunda ronda en la hierba de Wimbledon fue de 6-1 y 7-5 tras una hora y catorce minutos de duración.

En el desarrollo del encuentro, la británica se situó por delante en cuanto a los saques directos, con cuatro frente a los tres que conectó su rival, mientras que en cuanto a las dobles faltas fue superior el número de las cometidas por Puig, un total de cinco por solo una de la de Gran Bretaña. De igual forma, en los puntos de rotura ganados fueron cinco de seis con los que se hizo la 19 del mundo, un porcentaje muy superior al de su oponente, que lo logró en una de las cinco ocasiones en que pudo hacerlo a lo largo del partido. Así, Puig cometió 17 errores no forzados por los 14 de su rival en la pista, mientras que 17 fueron los golpes ganadores de Konta por los 15 de la puertorriqueña. Por último, en el total de puntos ganados para cada jugadora figuraron un total de 66 y 49 para Konta y Puig, respectivamente.

Por su parte, ahora la de Eastbourne tendrá que medirse por seguir avanzando en este Grand Slam ante la vencedora del duelo en el que se están midiendo la canadiense Eugenie Bouchard, 48 de la lista mundial, y la eslovaca Magdalena Rybarikova, 94 de la WTA, y que en estos momentos se encuentran en el segundo set con ventaja para la de Canadá que ganó el primer parcial por 6-3 y ahora pelea por definir el segundo con 2-1 a su favor.