Tres días después de estrenar su palmarés en el torneo sueco de Bastad, el tenista español Albert Ramos sigue dando rienda suelta a su confianza y debutó con triunfo en el ATP 250 de Gstaad (Suiza) tras dejar fuera al "qualy" francés Tristan Lamasine, nº 182 del mundo avanzando de este modo hacia los cuartos de final.

Esta semana Ramos ha alcanzado su mejor ránking, el número 31Le costó entrar en partido al español, algo lógico ya que apenas ha tenido tiempo para adaptarse a la tierra batida suiza. Lamasine se colocó con 2-0 de inicio pero enseguida Ramos puso las cosas en su sitio sumando cuatro juegos consecutivos. Esta renta fue suficiente para que el reciente campeón en Bastad se hiciera con el primer parcial por 6-4 tras 35 minutos de juego.

Segundo set cuesta abajo para Albert

El segundo parcial fue más sencillo para el catalán, que aprovechó los múltiples errores no forzados de su rival para obtener el break antes del primer descanso del set. Ramos sólo tuvo un momento complicado en la segunda manga. Fue en el sexto juego, en el que tuvo que afrontar varias situaciones de deuce para finalmente hacerse con él. Acto seguido llegó una nueva rotura y con ello el español finiquitó el encuentro por 6-2 tras una hora y diez minutos.

En la siguiente ronda el español se las verá con el vencedor del encuentro entre otro francés, Paul Henri Mathieu y el local Henri Laaksonen.