TenisTenis VAVEL

Anderson se da otra oportunidad

El sudafricano, nº 34 del mundo, avanzó a la segunda ronda del Masters 1000 de Toronto a costa del serbio Viktor Troicki al que venció por 7-6(4) y 6-3 en una hora y 24 minutos. Anderson será el primer rival de Dominic Thiem.

Anderson celebra una victoria este año. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Arrancó el Masters 1000 de Toronto (Canadá), el sexto de la temporada y lo hizo con la victoria del sudafricano Kevin Anderson ante el serbio Viktor Troicki  en dos sets. Anderson, cuya temporada está siendo hasta ahora muy decepcionante, busca recuperar de una vez por todas el nivel del año pasado que le hizo, entre otras cosas, meterse en el topten por primera vez en su carrera.

Es la sexta victoria de Anderson este año, la segunda en un Masters 1000​El primer set fue muy reñido. Hubo una rotura de saque por parte de ambos. Primero fue Anderson el que se puso por delante con 3-2 y break pero no pudo confirmar su ventaja permitiendo a Troicki igualar el marcador en el juego siguiente. De ahí hasta el tiebreak ambos no dieron más opciones con su servicio. El desempate tuvo muchas alternancias en el marcador. Troicki se adelantó con 2-0 para después responder Anderson con cuatro puntos seguidos. El serbio reaccionó tras el cambio de lado y llegó a empatar a cuatro pero Anderson puso una marcha más y ayudado de su derecha y de su potente servicio se llevó la muerte súbita por  7-4.

Cómodo segundo set para Anderson

El segundo parcial fue más sencillo para Anderson que se colocó con 3-0 de inicio aprovechando el bajón mental de su rival. El break fue suficiente para el nº 34 del mundo, que no tuvo problemas para sellar la victoria por 6-3 en la segunda manga.

Será el rival de uno de los principales favoritos del torneo canadiense, el nº9 del mundo Dominic Thiem

Se trata de la segunda victoria de Kevin Anderson en torneos Masters 1000 en lo que se lleva de año, sin duda un balance bastante pobre para el tenista de Johannesburgo, que será el rival de uno de los principales favoritos del torneo canadiense, el nº9 del mundo Dominic Thiem.