La lluvia dio una tregua a las tenistas en Montreal y hoy martes sí que se pudo comenzar la jornada sin retrasos. Entre las jugadoras que abrían la jornada destacan los triunfos de la italiana Sara Errani ante la jugadora local Aleksandra Wozniak, invitada por la organización y de la alemana Andrea Petkovic ante la francesa Alize Cornet.

En el choque entre Errani y Wozniak hubo siete breaks en un primer set con diez juegos disputados ​A Errani, nº 25 del  mundo le costó doblegar a la canadiense Wozniak, antigua nº21 del mundo pero actualmente en el puesto nº 465, en el encuentro que abrió la jornada en la pista central. Como es habitual en los partidos de la italiana, hubo muchas roturas de saque, especialmente en un primer parcial que al final se llevó Errani por 6-4

En la segund manga la tónica se mantuvo aunque ambas mejoraron un poco con su servicio. El desenlace del set se decidió en el desempate después de que la canadiense lograra remontar un 4-2 adverso en dicha manga. Pero en la muerte súbita la garra de Errani, con un par de passing shots decisivos, se impuso para cerrar el partido por 7-4 en el juego decisivo tras más de dos horas de duro partido.

Petkovic firme ante Cornet

En la segunda pista en importancia, Andrea Petkovic consiguió su pase a la segunda ronda del torneo canadiense al derrotar a la francesa Alize Cornet en un choque disputado y con un primer set que se fue a la hora y cuarto de duración.

Cornet dio muchas facilidades con su servicio, cometiendo siete dobles faltasPetkovic quiso demostrar su superioridad desde el principio y se colocó con un rápido 3-0. La alemana tuvo cuatro break points sentenciar el primer set pero la francesa se agarró al partido. Salvó ese juego y dio la vuelta al set al ponerse con 5-4 y servicio, pero de nuevo la vencedora este año de Hobart fue presa de su irregularidad y perdió la ocasión de cerrar la manga. Mentalmente Cornet acusó el golpe y en el desempate del primer set desapareció. Petkovic se llevó ese eterno primer set por 7-1 en la muerte súbita.

La superioridad de Petkovic se acrecentó en el segundo set donde no ofreció ninguna oportunidad a su rival con el servicio y con un par de roturas más, en el primer y noveno juego, la alemana selló su billete a la siguiente ronda por 6-3 en la segunda manga.

La simpática tenista alemana será la siguiente rival de la checa Petra Kvitova mientras que Errani aún deberá esperar para conocer a su siguiente rival, que saldrá del encuentro entre la también checa Karolina Pliskova y la ucraniana Kateryna Bondarenko.