TenisTenis VAVEL

Kvitova empequeñece a Wozniacki

La checa logra al pase a los octavos de final de Río 2016 tras vencer con claridad a una desdibujada Wozniacki por 6-2 y 6-4 en una hora y 36 minutos de partido. 31 winners de diferencia entre ambas, la clave del encuentro.

Kvitova al saque durante el encuentro. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Petra Kvitova ya está en los octavos de final de los Juegos Olímpicos de Río 2016. La tenista checa, úndecima cabeza de serie, impuso su pegada ante una Caroline Wozniacki muy lejos de su mejor nivel, derrotándola en dos cómodos sets.

43 golpes ganadores de Kvitova por 12 de Wozniacki

La enorme superioridad de Kvitova se puso de manifiesto desde el comienzo del partido al comenzar mandando por 3-0 y doble break antes del primer descanso del set. Kvitova dictaba el choque, era ella la que llevaba la iniciativa en todo momento. La danesa no hacía ningún daño con su servicio, ni con el primer saque (49% de puntos ganados) ni con el segundo (45%). Wozniacki reaccionó brevemente al recuperar una de los dos breaks de desventaja y puso el 2-4 en el marcador pero acto seguido volvió a perder su servicio y Kvitova cerró el primer parcial por 6-2.

Kvitova siguió mandando en el segundo set

El panorama no cambió tras el primer set y la checa ya estaba por delante tras el tercer juego del set por 2-1. Wozniacki ofreció algo más de resistencia, sus golpes buscaron más profundidad pero ya era tarde. La danesa sólo pudo maquillar el resultado del 5-2 al 5-4 pero en su segunda oportunidad Kvitova cerró el partido con un servicio en blanco y puso el definitivo 6-4 en el marcador del segundo parcial.

De este modo la tenista checa es la primera mujer clasificada para los octavos de final donde se medirá a la vencedora del encuentro entre la rusa Ekaterina Makarova y la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova.