El partido de la jornada en el WTA Premier de New Haven iba a ser el que abriera la jornada de noche del miércoles. Un encuentro atractivo, o al menos lo era hace un par de años, aunque ahora las tornas han cambiado. Petra Kvitova y Eugenie Bouchard se iban a ver las caras en un encuentro de tercera ronda

'Head To Head' favorable a Kvitova: 3-0

Previamente, estas dos tenistas se habían visto las caras en tres ocasiones, siendo dos de ellas en dos finales de torneos y una de ellas en un Grand Slam.

En 2013 fue el año en donde se vieron las caras por primera vez, precisamente en la 'casa' de Bouchard, en Canadá, en otro WTA Premier 5, en Toronto. Aún sin el salto a la fama, Kvitova batió en segunda ronda a la joven canadiense por 6-3 6-2.

El último enfrentamiento entre la checa y la canadiense, tuvo lugar en la final del WTA Premier 5 de Wuhan en el 2014, año en donde el torneo hizo el debut en el calendario femenino. Ahí, la mayor experiencia en finales provocó que Kvitova se alzase como primera campeona tras vencer 6-3 6-4.

Pero sin duda alguna, el resultado de más importancia entre estas dos grandes tenistas, superando la final de Wuhan, fue en ese mismo año, en el 2014. La catedral del tenis fue testigo del triunfo de Kvitova por otro contundente marcador, 6-3 6-0, levantando así su segundo torneo de Wimbledon.

Bouchard se fue tras dejar escapar una gran ventaja El marcador final del partido, refleja un resultado engañoso. Viendo como transcurrieron los primeros compases del encuentro, el resultado, al menos del primer set, bien podía haber sido distinto al que se podría haber esperado, pues fue la joven canadiense quien llevó la batuta del partido.

Tras un inicio realmente esperanzador, en donde a base de buen juego y ciertos errores de la rival, Bouchard se colocó con un 3-1 y 40-15 al servicio. Estaba bien cerca el 4-1, pero la Quebequesa desaprovechó esa ventaja y desde ese momento, Bouchard se diluyó. Naufragó y navegó a la deriva siendo incapaz de encontrar el norte en el partido.

Kvitova le dio la vuelta a la tortilla y se puso por delante en el partido logrando colocarse con un break a favor. Bouchard tuvo la opción de empatar el encuentro situando el 4-4, pero no aprovechó esas oportunidades y ahí finalizó el encuentro.

La checa se adueñó de la primera manga por 6-3, rompiendo una vez más el servicio de Bouchard. Ya en el segundo set, apenas hubo batalla alguna. Kvitova se colocó con 5-0 y a sólo un juego de endosar un doloroso rosco, pero la canadiense salvó el tipo maquillando un poco el resultado.

En una hora y nueve minutos de partido, Petra Kvitova alcanzó los cuartos de final en New Haven tras batir en dos sets por los parciales de 6-3 6-2 a Eugenie Bouchard. En la ronda de las últimas ocho mejores, la rusa Ekaterina Makarova, una tenista que como bien comentó en la rueda de prensa post-partido, "se enfrenta cada semana contra ella".