Voleibol VAVEL

Naturhouse Ciudad de Logroño se hace inalcanzable

El Naturhouse Ciudad de Logroño sigue comandando con mano de hierro la Superliga femenina de voleibol, competición en la cual el conjunto dirigido por Manolo Berenguel no ha perdido aún ningún set. Su victoria por 3-0 sobre Extremadura Arroyo amplía su ventaja en lo alto de la clasificación.

alejandro-montesinos
Por Alejandro Montesinos

El líder Naturhouse Ciudad de Logroño, que comanda con mano de hierro la Superliga femenina de voleibol, tiró de oficio y solvencia para ganar por 3 sets a 0 al Extremadura Arroyo y ampliar su control sobre la clasificación. Las riojanas superaron con claridad a Extremadura Arroyo, en un choque donde las extremeñas fueron de menos a más, pero acabaron sucumbiendo, como todos los rivales que se enfrentan a las vigentes campeonas.

Los saques de Helia González marcaron un sensacional inicio de las riojanas, consiguiendo una amplia renta que supieron administrar con tranquilidad para adjudicarse el primer set. El control del conjunto de Manolo Berenguel se extendió a un segundo set en el que el saque local volvió a ser el factor diferencial en favor de Naturhouse.

Pese a ir dos sets por debajo en el marcador, las extremeñas no decayeron y fueron creciendo en su juego para estar a punto de culminar una gran remontada en el tercer set. Las actuales campeonas de todo tenían encarrilado el choque con un claro 21-12, algo que hacía pensar que el partido acabaría en un corto espacio de tiempo. Sin embargo, una gran reacción de las pupilas de Adolfo Gómez, con los puntos de Helen Da Silva, llevó al Extremadura Arroyo a quedarse realmente muy cerca de conseguir algo que nadie ha logrado hasta el momento, arañarle un set al Naturhouse Ciudad de Logroño. La igualdad en el set fue máxima pero al final las jugadoras locales se llevaron el set por un ajustado 26-24.

Esta nueva victoria de Naturhouse Ciudad de Logroño, combinada con los otros resultados de la jornada, deja al equipo de Manolo Berenguel como líder cada vez más en solitario de la Superliga femenina de voleibol. Concretamente son ya 6 los puntos que les separan del equipo que va segundo en la clasificación, el C.V. Aguere. Por parte de Extremadura Arroyo, el no sumar puntos esta jornada les deja cuartos por la cola, con 9 puntos tras 7 partidos disputados.