Atlantic Holding CV Miranda de Ebro sigue con su racha de victorias y ante Haro Rioja Vóley no fue menos y de esta manera, Pedro Lanero se estrenó con victoria en su primer partido ante su nueva afición. El equipo burgalés se midió a las riojanas con una grada prácticamente llena y queriendo presenciar un duelo entre combinados con objetivos diferentes pero con ese afán de llevarse los tres puntos con la finalidad de acercarse a éstos. Después de siete años se volvieron a ver las caras en Superliga.

Las mirandesas se llevaron los tres puntos ante las jarreras pero antes tuvieron que luchar y sufrir sobre todo en el primer y en el tercer set. El duelo empezó con dominio del Atlantic Holding, con un buen juego en ataque pero Haro Rioja Vóley mostró una defensa ordenada. La primera manga transcurrió con constantes intercambios de golpes hasta llegar al tramo final en el que las visitantes se adelantaron (21-23) y parecía que iban a llevarse el primer set. Sin embargo, Diana Sánchez Garijo y sus compañeras consiguieron reaccionar a tiempo y le dieron la vuelta al marcador y con ella llevándose el primer set por 26-24 en 34 minutos.

La segunda manga arrancó igual que el primer set pero en esta ocasión las riojanas no pudieron recortar diferencias. Las visitantes cometieron contínuos fallos en todas sus líneas que la remontada sonaba a utopía. Con una cómoda ventaja, el técnico ceutí decidió dar entrada a las menos habituales y fue el turno de Ane Cengotitabengoa que no desaprovechó la ocasión para cerrar el set (25-11) y poner de pie a la grada. 2-0 para las locales que veían más cerca los tres puntos y la posibilidad de encarrilar su pase para la Copa de la Reina.

Lanero en el último set planteó una rotación distinta y en el primer tiempo técnico los cambios le dieron la razón 8-5 para Atlantic Holding pero Haro Rioja Vóley seguía plantando cara pese a caer en los sets anteriores. Las jarreras reaccionaron y consiguieron darle la vuelta al electrónico gracias al juego y bloqueos de sus centrales, con 14-16 se llegó al segundo tiempo técnico. Sin embargo, las mirandesas salieron decididas a llevarse el partido por la vía rápido y les endosaron a las riojanas un parcial de 4-0 y le dieron la vuelta al marcador, plantándose al tramo final del set con 22-21. Marcador ajustado pero Sheila D'Amaro cerró el set y a la vez el partido con un buen remate, 25-23 y 3-0 para el Atlantic Holding CV Miranda de Ebro que ve más cerca su clasificación a la Copa de la Reina.

La gran actuación de Shirley Kintzel ha valido para que la jugadora de Haro Rioja Vóley tenga una plaza en el siete ideal de la novena jornada, además de ser la segunda mejor bloqueadora de la fecha 9 con seis bloqueos. Patricia Llabrés Gil fue la tercera mejor líbero con un 88% de efectividad en sus acciones. En el otro bando, Diana Sánchez Garijo (Atlantic Holding CV Miranda de Ebro) fue la mejor receptora con un 90% de efectividad.

En la décima jornada el Atlantic Holding recibirá a Extremadura Arroyo en el Multifuncional de Bayas, mientras que Haro Rioja Vóley recibirá al Feel Volley Alcobendas en el Polideportivo El Ferial.