El CVB Barça recuperó sensaciones positivas. Volvió a jugar en su feudo, se reencontró con su afición y volvió a la senda de la victoria. Importante resultado para las discípulas de Xavier Perales, que consiguieron los 3 puntos tras imponerse por 3-0 ante el Feel Volley Alcobendas

Duelo igualado en el que, finalmente, los errores de las madrileñas inclinaron la balanza a favor del conjunto azulgrana. Los errores no forzados fueron una pesada carga para las pupilas de Hugo Gotuzzo que estuvieron cerca de conseguir, al menos, un set; sin embargo, no fue así. Las catalanas aprovecharon los fallos de sus rivales para acabar llevándose el partido en el que se vieron acciones de mucho mérito por parte de ambos bandos. Una actitud elogiable dio como resultado jugadas largas que los aficionados respondieron con aplausos.

Primer set en el que las jugadores del Feel Volley Alcobendas usaron el saque como principal arma, 5 puntos directos desde el servicio por 0 del CVB Barça. Pero las locales sacaron a relucir su potencial cerca de la red. Camila Maldonado y Mireia Orozco eran un muro en el bloqueo, mientras que Nerea Sánchez se mostró acertada en sus ataques. La opuesta es la primera opción de los ataques azulgranas y sus compañeros confiaron en ella para llevarse la primera manga, y esta devolvió este voto de confianza con puntos. Set igualado que se acabó decidiendo por pequeños detalles y, sobre todo, por el acierto culé en los bloqueos (5 en la primera manga). 25-22 para las locales que se llevaban el primer período ante el cuadro madrileño.

La segunda manga fue otra historia. Lejos de la igualdad, el CVB Barça llevó las riendas del partido y se sintió más cómodo en el terreno de juego. Dominio de principio a fin de las jugadoras de Xavier Perales que mejoraron su rendimiento en todas sus líneas: recepción, defensa, bloqueo, construcción y ataque. Dominio que se acentuó no solo por el mejor juego de las locales, sino por los errores del Feel Volley Alcobendas. El saque de las madrileñas no fue tan eficaz como en el pasado período, y tan solo consiguieron un punto directo, por cero de las azulgranas. 25-28 para las de la Ciudad Condal y 2-0 en el global, con lo que las azulgranas se aseguraban como mínimo un punto, pero no se iban a conformar con eso y volvieron a la pista en el tercer set con ganas de más.

El tercer período fue similar al primero, sin un claro dominador del encuentro. Las jugadoras de Hugo Gotuzzo se llegaron a poner por delante en el electrónico a mitad del tercer set, pero no supieron mantener la renta para acabar llevándose la manga y forzar el cuarto set. Ningún punto de bloqueo por parte de las madrileñas y dos puntos directos de saque en esta manga para las visitantes. Una vez más los errores y los aciertos en el bloqueo catalán hicieron que las azulgranas se llevaron el partido por 3-0 y el set por 25-22.

Victoria importante para el cuadro catalán que no se descuelga de la zona alta pese a haber jugado un partido más que algunos equipos de la SFV, mientras que el cuadro madrileño ve cómo se alejan los puestos de la zona media de la tabla.

Tras esta victoria, el CVB Barça se coloca quinto con 24 puntos con 13 partidos jugados; uno más que Avarca de Menorca (4º con 24 puntos) y que UCAM Vóley Murcia (6º con 20 puntos). Por otra parte, Feel Volley Alcobendas se mantiene en la séptima plaza con 12 puntos en 13 partidos, igual que el octavo clasificado, Extremadura Arroyo

La próxima jornada hará que el CVB Barça se desplace hasta Murcia para medirse al UCAM Vóley Murcia, y el Feel Volley Alcobendas recibirá al IBSA CV ACE Grancanaria.com