Voleibol VAVEL

CVB Barça mantiene vivo su sueño copero

El CVB Barça venció por 3-1 al Avarca de Menorca en el segundo partido de los cuartos de final y jugará las semifinales ante el GH Leadernet Navarcable.

Imagen: RFEVB
paullucin
Por Paúl Lucín

Las jugadoras de Xavier Perales se impusieron al Avarca de Menorca por 1-3. El cuadro catalán accede, de esta manera, a las semifinales de la Copa de la Reina, el CVB Barça se enfrentará al GH Leadernet Navarcable.

La Copa de la Reina va definiendo las candidaturas al título de los equipos y el cuadro de la Ciudad Condal ha dado un golpe sobre la mesa en el torneo del KO tras batir al Avarca de Menorca.

Las menorquinas han dicho adiós a la competición copera, mientras que el cuadro catalán podrá seguir soñando con el título; el próximo reto serán las semifinales.

El Avarca de Menorca sucumbió ante el CVB Barça por 1 set a 3. Las jugadoras de Bep Llorens no se encontraron cómodos en el terreno de juego y les faltó continuidad en sus acciones; mientras que Nerea Sánchez y compañía se mostraron como un rival duro, implacable y, sobre todo, que no bajaba los brazos en ningún momento.

El primer set empezó de manera favorable para los azulgranas que se adelantaban al llegar al primer tiempo técnico (7-8). El Barça no dejaba de luchar y las jugadoras menorquinas no perdían las esperanzas de llevarse la primera manga. La igualdad se mantenía tanto en el terreno de juego como en el electrónico. Al llegar al segundo tiempo técnico la situación cambió ligeramente, el Avarca de Menorca se adelantó en el marcador 16-15. Momento crucial para definir el set, las menorquinas se vieron con el primer período de cara cuando se hallaron 22-19 arriba en el marcador. Sin embargo, las catalanas no habían dicho su última palabra y consiguieron igualar la contienda con empate a 22. Tramo final con ajustado y lleno de tensión, las de Ciutadella pagaron caro sus errores y dejaron escapar la primera manga por 23-25.

El segundo set no tuvo nada que ver con lo que acontenció en el primer parcial. 6-1 para el Avarca de Menorca que saltó a la pista decidido a llevarse el encuentro y la vía era igualar el partido para más adelante consumar la remontada. Dominio de las baleares. Pérez, Gómez y Vázquez lideraron a las menorquinas en el segundo período. Xavier Perales no conseguía que sus jugadores recortasen diferencia ante los ataques de las de Ciutadella. 1-1 en el global cuando las menorquinas se impusieron por un más que contundente 25-15.

El CVB Barça lejos de venirse abajo, aprendieron de lo ocurido en la manga anterior y las jugadoras salieron decididas a no cometer los mismos errores. Inicio demoledor de las azulgranas con 4-9 arriba, pero las baleares recordaron diferencias por medio de Brun gracias a sus saques (9-10). Set igualado y llegando al tramo final las jugadoras de Bep Llorens se adelantaron en el marcador con 19-16 y más adelante con 21-17, tenían el segundo set cerca pero las jugadoras del club catalán tiraron de coraje y desparpajo para darle la vuelta al set. 24-26 gracias a un bloqueo de Orozco y 1-2 en el global.

El cuarto set era una oportunidad clara para las jugadoras de Xavier Perales y era la última opción del Avarca de Menorca para intentar clasificarse a las semifinales. Set igualado pero las catalanas, paulatinamente, impusieron su juego y en el segunto tiempo técnico iban 4 puntos arriba (12-16). Avarca de Menorca se volvía a encontrar sin rumbo, como sucedió en el primer set. La ventaja de las azulgranas fue recortada pero no la desaprovecharon, 23-25 en el cuarto período y 1-3 en el global.

El CVB Barça sigue vivo en la Copa de la Reina y se verá ante el GH Leadernet Navarcable en una de las semifinales, mientras que Avarca de Menorca tendrá que hacer las maletas para volver a las Islas Baleares.