Cinco derrotas consecutivas, dinámica negativa, anímicamente mermadas; ese era el resumen de la situación del CVB Barça antes de enfrentarse al Emevé Lugo en L'Hospitalet Nord. A la sexta fue la vencida y las azulgranas han vuelto a la senda de la victoria. Nerea Sánchez, Mabel Caro y el resto de sus compañeras cogieron el timón de la nave culé y después de duras semanas la brújula les llevó a buen puerto: la victoria. La joven central celebró su cumpleaños con una victoria de su equipo. El conjunto gallego no fue un rival fácil, y puso contra las cuerdas al combinado catalán que vio peligrar seriamente el partido.

Duelo reñido en la Ciudad Condal, cuatro vibrantes sets con final feliz para las locales y con un sabor agridulce para la escuadra gallega.

El partido no empezó de la mejor manera para el conjunto local que cedió la primera manga por 21-25 gracias a la labor de Sara Folgueira y Gracieli Do Monte. Las gallegas se llevaron el primer set y el fantasma de la derrota sobrevoló en la mente de las jugadoras azulgranas, de Xavier Perales y de la afición local. El colista ya tenía un set en el bolsillo y era el momento ideal para hurgar en la herida culé. Las gallegas siguieron luchando el resto del partido y cerca estuvieron de llevarse otro set, y por lo tanto un punto de Barcelona

Con 0-1 abajo en el global, las pupilas del técnico argentino o sacaban el carácter y orgullo que llevaban dentro o se volverían a topar con una derrota otra jornada más, esta vez en casa y ante el farolillo rojo de la competición.

Se dio el segundo caso, las locales disiparon las dudas a base de esfuerzo, sacrificio, inteligencia y, sobre todo, compañerismo y solidaridad. Las seis jugadoras en pista remaban hacia la misma dirección.  En la segunda manga se vio un duelo igualado que se acabaron llevando las azulgranas pero se decidió por ligeros detalles. 25-23 para CVB Barça en un tramo final de set muy disputado y el acierto azulgrana se vio premiado con el empate a uno en el luminoso.

El partido se iba a ir, por lo menos, al cuarto set. Las azulgranas siguieron lucharon con todas sus armas. Sofía Muller y Mireia Orozco dieron un paso al frente para decantar la balanza a favor de las suyas. El tercer período fue el menos igualado en cuanto al resultado, 25-17 para CVB Barça que puso el 2-1 frente a Emevé Lugo.

El combinado local ya tenía un punto en el bolsillo pero conseguir los tres puntos en casa era un plus de motivación tras varias jornadas viendo la cara amarga de la competición: la derrota. Las jugadoras de Emevé Lugo no querían marcharse de la Ciudad Condal sin puntuar y sabían que sus opciones pasaban por llevarse la cuarta manga.

Las gallegas lo intentaron pero no pudieron forzar el tie-break que les podría haber dado su segunda victoria de la temproada. El cuadro catalán se empleó a fondo para llevarse el cuarto período y se impuso por 25-18 y cerró el partido con 3-1, de esta manera puso fin a su racha de cinco derrotas consecutivas.

El CVB Barça con esta victoria se mantiene en la sexta plaza con 27 puntos pero con un partido menos que su inmediato perseguidor, Feel Volley Alcobendas, con la misma puntuación. Emevé Lugo se mantiene como colista con 6 puntos. En la próxima jornada que se disputará el sábado 21 de marzo, las azulgranas visitarán tierras canarias para medirse al CV Aguere a las 18:00 horas (horario insular), mientras que Emevé Lugo recibirá al IBSA CV ACE Grancanaria.com a las 19:00 horas (horario peninsular). Última jornada de la fase regular de la SFV y se disputará en horario unificado.