Finalizó la aventura Dakar 2022... El Rally Raid más exigente del mundo bajo la bandera a cuadros y se despide de una nueva edición con los nuevos campeones ya definidos.

Después de dos semanas muy duras para los competidores y sus vehículos, la categoría disputó la última prueba la cual iba de Bisha a Jeddah en un recorrido de 680 kilómetros de enlace y 164 km de especial y como en cada etapa hubieron grandes novedades de los pilotos argentinos.

La mayor alegría viene de los cuatriciclos, ya que Francisco Moreno venció en la última etapa y se aseguró el podio en la tabla general del Rally Dakar... Sin embargo no fue la única noticia, así que a continuación te dejo un pequeño resumen de lo sucedido en el día de hoy y posteriormente las posiciones finales

MOTOS

•QUADS

Luciano volvió a ser el mejor representante ubicado en las motos, después de que terminará sexto a 1' 38" minuto de la punta... Gran actuación de Diego llanos con un Top 10 siendo su mejor posición en esta edición, el campeón Kevin, Reenganchado en la competencia terminó 11°. Mientras tanto, en los Quads Francisco Moreno venció en 2H 14' 13" y además de lograr su primera victoria en el Dakar, se aseguró el podio en su primer año

•SIDE By SIDE

•PROTOTIPO LIGERO

Excelente debut de Zille en el Dakar... Después de varias grandes actuaciones el binomio argentino cierra en el 9° lugar y en el Top 10 de la general, siendo los mejores representantes ubicados... En los prototipos, Bruno tuvo otra espectacular jornada junto a Bell y finalizan dentro del Top 10 en la etapa y en la general... Mientras que Álvarez cuando venía peleando el 3° lugar rompe motor

AUTOS

•CAMIONES

• #521 J.M.Silva / C.Mel Benfi / Navarro : No pudo largar

Orly una leyenda intacta... El Mendocino finalizó 6° en la última prueba y se posicionó en la general como el mejor argentino en autos, casi en el podio... Mientras que más atrás Halpern cierra un excelente Top 10 ... En camiones la amargura del día y es que el "pato" Silva no pudo largar la competencia. Debido a una rotura de motor que no pudieron reparar anoche.