Comenzó la segunda etapa del Mundial de Básquet en China 2019, los 32 equipos se dividieron en zona campeonato y zona repechaje, en esta primera jornada de los grupos I y J ya conocen los equipos que serán parte de los cuartos de final en la lucha por el título, mientras que por el lado bajo las luchas por las plazas de Asía y África a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se ponen calientes.

Zona Clasificación

Grupo I

Polonia 79-74 Rusia

En un partido muy parejo y con mucha intensidad, donde Rusia había dominado el juego al final del primer cuarto y sacaba un primer parcial 16-22, pero con rapidez Polonia comenzó a reaccionar y equiparó el juego, tras un parcial 18-18 se fue 6 abajo al descanso largo (34-40) y venciendo en el tercer parcial 19-17 llegaba a los últimos solo 3 puntos abajo (53-57). Punto a punto se pelearon el último parcial, pero Polonia que fue de menos a más se supo quedar con la victoria tras un gran 26-17.

Argentina 87-67 Venezuela

Tras una victoria clara la selección nacional se quedó con la clasificación a los cuartos de final, deberá enfrentarse el domingo a Polonia para definir la posición en el Grupo I y así poder conocer su rival en la siguiente ronda. Este resultado además le da una clara chance de conseguir la plaza a Tokio, conoce su situación haciendo click aquí y lee la crónica del partido haciendo click aquí.

Grupo J

Serbia 90-47 Puerto Rico

Con una clara demostración de básquet el equipo europeo se quedó con la clasificación a los cuartos de final al conseguir un récord 4-0, dejando a Puerto Rico fuera de la lucha por el título y por la plaza a Tokio 2020. Con parciales 23-14, 26-12, 22-13 y 19-8 ganó de principio a fin, un encuentro donde una clara e intensa defensa dejó sin posibilidades de jugar al equipo centroamericano.

España 67-60 Italia

En un encuentro parejo de principio a fin, los europeos se midieron por un lugar en los cuartos de final. Comenzó con un goleo alto y parejo, con cualidades sobre todo ofensivas en ambos equipos, el primer parcial finalizó 18 iguales.

Luego de una clara charla técnica los equipos comenzaron a intensificar sus defensas, pero a su vez se vieron condicionados por su baje efectividad y fueron al descanso largo 30-31 (12-13), con la ventaja sobre Italia. Volvió el goleo en la segunda mitad y punto a punto se fueron midiendo hasta el último minuto de juego, donde España consiguió sacar una diferencia clara y vencer 67-60 (20-17 y 17-12).

Zona re-clasificación

Recordemos que luego de las 4 jornadas correspondientes a los grupos M, N, O y P los equipos se ubicaran de acuerdo a sus récord y números finales en la tabla del 17-32, siendo que los primeros de cada grupo se dividirán los puestos 17-20, los segundos 21-24, los terceros 25-28 y los cuartos del 29-32. Finalmente de acuerdo a los primeros lugares se definirá la clasificación a Tokio del mejor asiático y del mejor africano.

Grupo M

Nigeria 83-66 Costa de Marfil

China 77-73 Corea

La tabla del grupo queda por el momento con China y Nigeria como primeros de grupo con un récord compartido 2-2, estos conjuntos se enfrentaran el domingo para definir el primer puesto de la tabla. Mientras que Costa de Marfil y Corea se encuentran empatados con un récord 0-4, quien pierda el domingo cuando se enfrenten será el último del grupo.

Grupo N

Angola 62-71 Irán

Túnez 86-67 Filipinas

La tabla del grupo queda por el momento con Túnez como primero del grupo con un récord 3-1, Irán y Angola como segundo compartiendo el récord 1-3 y Filipinas sin victorias hasta el momento con un 0-4.