Nos despedimos de la transmisión, seguí viviendo lo mejor del fútbol en Vavel. Hasta la próxima. Felicitaciones Gimnasia de Mendoza.

FINAL DEL PARTIDO ASCENDIÓ GIMNASIA AL TORNEO NACIONAL B. FELICITACIONES GIMNASIA Y ESGRIMA DE MENDOZA.

46' GOL DE GIMNASIA. Sergio Oga marca el gol del ascenso para "el lobo".

45' Se juegan 4 minutos más.

44' Pomba salvó a Gimnasia que no para de sufrir.

41' Final para el infarto. Talleres no deja de insistir pero no puede conseguir el gol.

38' Centro de Mozo que salió al arco y el arquero la retuvo fácil.

35' Dramático final en el Kempes. Talleres va con todo a buscar el gol que le de la oportunidad de ir a penales.

32' Milagro en el Kempes. Se salvo Talleres luego de un error de Herrera. Oga quedó cara a cara con Costa, lo eludió y le pego mal. El en retroceso el arquero la detuvo.

27' Centro y cabezazo de Herrera, y Alasia la tapó. Milagrosamente el partido 0 a 0.

25' Gran jugada de Herrera. Habilitó a Barrionuevo que definió mal sin embargo el arquero voló para desviarla.

23' Amonestado Garay en la visita.

21' Cambio en Talleres. Ingresa Favio Álvarez se retira R. Chávez.

19' Cambio en Gimnasia. Se va Sanfilipo, ingresa Montivero.

18' Centro de Chávez, cabezazo débil de Martiñones a las manos del arquero.

16' Sigue desperdiciando goles la "T". Esta vez Martinez hizo una de más y se perdió un gol increíble.

15' Casi en contra de Corvalán. Talleres merece el empate (en la general) sin embargo el lobo mantiene la ventaja.

14' Talleres busca sin parar el empate. Recordemos que con un gol de la "T" vamos a penales.

11' Amonestado Martiñones en la "T".

10' Centro atrás de Chávez para Díaz que disparó débil a las manos del arquero del "lobo".

8' Centro de Espinoza que rebotó en Barrionuevo y de casualidad la encontró Costa.

6' Gimnasia tiene controlado el comienzo del segundo tiempo.

2' Lo tuvo la "T" con Ortega. Se salva la visita.

0' ¡Arrancó el segundo tiempo! Cambio en la "T" ingresa P. Ortega y se restira Formica. En Gimnasia ingresa Espinoza y se retira Amaya.

19:00. Talleres no pudo marcar el gol de la tranquilidad. Mereció más que la visita pero no pudo concretar, inclusive Martínez erró un penal. Ahora en el segundo tiempo saldrá a buscar con todo lo que le queda e intentar aprovechar la ventaja de un jugador más. En general el partido le perteneció al local ya que Gimnasia estuvo muy replegado.

18:54. Final del partido en Formosa. Sportivo Patria 1-3 Atl. Paraná. ASCENDIÓ ATLÉTICO PARANÁ.

18:53. Final del primer tiempo. Talleres 0 - 0 Gimnasia. El lobo tiene uno menos.

45' Se juegan dos minutos más.

43'La "T" busca con todo pero la visita esta muy atrás y no puede penetrar la defensa. Por ahora todo 0 a 0.

39' Cambio en Talleres: Se retira lesionado Beraldi. Ingresa Martinoñes.

38' Expulasdo Vilariño en Gimnasia por doble amarilla. Situación favorable para la "T"

35' Tiro libre de peligro para Gimnasia.

32' Remate de Formica que pasó por encima del travesaño.

31' Amonestado Villarino en la visita. Va Talleres que merece más.

30' Centro y pegó en el palo el remate de Rodrigo López. Se salva nuevamente la visita

24' Amonestado Garin en la visita.

22' ¡Atajó Alasia!

21' ¡Penal para Talleres! Falta sobre Martínez del arquero Alassia que fue amonestado.

16' Amonestado Marcelo Herrera en Talleres.

16' Centro de Díaz y cabeceó López. Pasó muy cerca. Se salvó el "lobo".

15' Los primeros quince minutos fueron muy disputados. Por ahora el encuentro sigue 0 a 0, resultado que favorece a Gimnasia.

11' Beraldi recibió una patada en la cara en el área. Pareció que era inderecto sin embargo el árbitro cobró para Gimnasia.

8' El local busca con todo el primer gol y el lobo puede liquidar la serie a través de un contragolpe.

4' Algunos desconciertos en el fondo de Talleres pueden complicarlo. La "T" no debe entrar en el nerviosismo de su gente.

2' Remate de Ivo Chávez se fue muy desviado. Se aproxima la "T".

1' Arrancó con todo el partido. Remate de Sanfilippo que pasó muy cerca.

0' Comenzó el partido. Arrancó la gran final entre Talleres y Gimnasia. Movió Beraldi, movió la "T".

18:02. ¡Aparece Talleres! Espectacular recibimiento de su hinchada.

18:01. Sale al campo de juego Gimnasia. ¡Va el lobo por la hazaña!

18:00. Ya se encuentran las autoridades del encuentro.

17:55. Repasamos: Árbitro: Luis Lobo Media. Asistentes: Federico Cuello y Ernesto Callegari. Cuarto árbitro: Ariel Montero.

17:50. Estamos a diez minutos del arranque y el estadio se va colmando de gente. Se esperan cincuenta mil personas aproximadamente.

17:45. Suplentes de Gimnasia: Marchiori, Pomba, Montivero, Espinoza, Prost, Pereyra y Taborda.

17:35. Recordemos que en caso de empate asciende Gimnasia. Para que haya penales debe ganar Talleres por un gol de diferencia.

17:30. Para que ascienda Talleres tiene que ganar por dos goles o más.

17:25. Para que ascienda Gimnasia tiene que ganar o empatar.

17:20. Debido a la impaciencia del público albiazul, el flamante presidente, Andrés Fassi, le pidió a sus simpatizantes que "Por favor, les pido que tengan paciencia y que no insulten al equipo".

Andrés Fassi, presidente de Talleres. (Foto: MundoD)

17:15. Además de Talleres-Gimnasia se juega otra final: Sportivo Patria de Formosa y Atletico Paraná definen el otro ascenso del Torneo Federal "A" al Nacional. En el partido de ida, Atlético Parana logró vencer por 2 a 0.

17:10. En su arribo al estadio, el delantero de Gimnasia, Lucas Farías ,anunció que "Saldremos a atacar a Talleres y vamos a tratar de que Talleres no nos juegue como lo hizo en el primer tiempo, en Mendoza"

17:05. Talleres cerró 5 finales en el Chateau durante toda su historia, ganó 3 (Instituto, Belgrano, Alagoano) y perdió 2 (Huracán (Corrientes) y Gimnasia y Tiro (Salta))

17:00. Historial entre Talleres y Gimnasia: empataron 2 (en Mendoza) y el Lobo ganó los 3 restantes (dos en Córdoba y uno en Mendoza). Gimnasia de Mendoza es uno de los 10 equipos a los que Talleres enfrentó más de 1 vez en encuentros oficiales de AFA sin poder ganarle

16:55. Los suplentes de Talleres para hoy: Scalzo, Bazzi, Fernández, Ortega, Acosta, Álvarez, Martiñones

16:50. Desde la directiva de Talleres, prepararon un video motivacional para que todos los hinchas albiazules apoyen incondicionalmente al equipo hoy en la final Talleres de Córdoba - Gimnasia de Mendoza.

16:40. El DT de Talleres, Guillermo Hoyos, luego de la derrota en Mendoza declaró: “La ilusión está intacta. Esto es Talleres, y Talleres compite siempre para ganar, no para participar. El domingo vamos a jugar para ganarlo, como hemos intentado siempre, aunque a veces no lo hayamos podido conseguir”

16:35. La probable formación de Gimnasia: Matías Alasia; Raúl Albornoz, Martín Abaurre, Julio Vilariño; Nery Espinosa, Sergio Oga, David Garay, Ernesto Garin; Ramiro Pereyra; Lucas Farías, Cristian Taborda.

16:30. La probable formación de Talleres: Federico Costa; Rodrigo Cháves, Marcelo Herrera, Rodrigo López, Lautaro Formica; Ivo Cháves, Julio Mozzo, Agustín Díaz, Víctor Beraldi; Ezequiel Barrionuevo, Diego Martínez.

16:15. El partido se llevará a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes. Se espera unas 45 mil personas alentando a la “T”.

16:10. El partido de Ida de la final, fue victoria por 2 a 1 para los de Mendoza. Talleres comenzó ganando con gol de Ramis. En el segundo tiempo, “el lobo” lo dio vuelta con goles de Lucas Farías y de Cristian Taborda.