Resumen

6 de abril de 2024 19:07 GMT-3
author

Boca gustó y Newell's dejó dudas

Fue un partido disputado en el que durante gran parte del encuentro no sucedieron muchas acciones destacables, pero que se tornó emocionante hacia el final. En la primera mitad, Boca Juniors logró tomar la delantera luego de aprovechar una de las pocas oportunidades de gol que pudo generar. Aunque no dominó claramente, mostró un poco más de iniciativa para abrir el marcador. En el segundo tiempo hubo un desarrollo similar, con ninguno de los equipos imponiéndose con fuerza sobre el otro. Sin embargo, Boca logró ampliar su ventaja y a partir de ese momento su juego mejoró considerablemente,  destaca la calma y una clara superioridad. Cerca del final, los locales descontaron en una jugada aislada, lo que volvió a poner en juego la emoción del partido. No obstante, esta situación fue efímera, ya que Boca consiguió marcar el tercer gol para sentenciar el encuentro, aprovechando un contraataque que ejecutó de manera eficaz, algo que le había costado en la primera mitad. En resumen, la victoria de los visitantes fue justa, especialmente por su desempeño en el segundo tiempo, donde fueron más contundentes y efectivos.
6 de abril de 2024 19:01 GMT-3
author

90+6' Finaliza el encuentro

Termina el partido en Rosario con triunfo del visitante.
6 de abril de 2024 18:55 GMT-3
author

90+5' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para Aguirre por protesta.
author

90+4' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Briasco y se lleva la tarjeta.
6 de abril de 2024 18:54 GMT-3
author

90+3'

Méndez remató de zurda desde media distancia, el balón se fue apenas desviado.
6 de abril de 2024 18:52 GMT-3
author

90+2'

Ramírez recibió un centro de Calderara que quedó mano a mano con Brey, ganó el arquero de Boca.
6 de abril de 2024 18:51 GMT-3
author

90' GOOOOOOOL DE BOCA⚽

Boca salió a la contra con Fabra, condujo hasta que mandó el centro a Zenón que estaba solo, definió solo contra el arquero.
6 de abril de 2024 18:50 GMT-3
author

88' GOOOOOL DE NEWELL'S⚽

Velázquez de cabeza mandó un balón al área, le quedó a Julián Fernández y definió de derecha.
6 de abril de 2024 18:49 GMT-3
author

87'

Falta de Miljevic sobre Briasco en ataque.
6 de abril de 2024 18:46 GMT-3
author

86'

Newell's intenta hacerle daño a Boca por el centro del campo pero no lo consigue.
6 de abril de 2024 18:45 GMT-3
author

83' Cambio en Boca

⬆️: Fabra

⬇️: Medina (🩹)

6 de abril de 2024 18:43 GMT-3
author

81'

Falta de Equi Fernández sobre Méndez.
6 de abril de 2024 18:41 GMT-3
author

78' Cambio en Newell's

⬆️: Calderara

⬇️: Martino

6 de abril de 2024 18:38 GMT-3
author

77'

Aguirre estaba en fuera de juego luego de una asistencia de Martino.
6 de abril de 2024 18:37 GMT-3
author

75' Cambio en Newell's

⬆️: Miljevic

⬇️: Banega

6 de abril de 2024 18:35 GMT-3
author

73' Cambios en Boca

⬆️: Briasco, Valentini y Saralegui

⬇️: Rojo, Langoni y Pol Fernández

6 de abril de 2024 18:34 GMT-3
author

73'

Boca tiene el dominio del balón, Newell's en el desespero no consigue hacerse con el dominio.
6 de abril de 2024 18:32 GMT-3
author

70'

Falta de Julián Fernández sobre Zenón en la mitad de la cancha.
6 de abril de 2024 18:29 GMT-3
author

68' Cambio en Boca

⬆️: Sarachi

⬇️: Blanco (🚑)

author

67'

Asistencia médica para Blanco.
6 de abril de 2024 18:27 GMT-3
author

67'

Falta de Medina sobre Banega en la mitad de la cancha.
author

66'

Falta de Aguirre sobre Langoni en campo de Boca.
6 de abril de 2024 18:25 GMT-3
author

64' Cambio en Newell's

⬆️: Aguirre

⬇️: González

6 de abril de 2024 18:24 GMT-3
author

63'

Falta de Banega sobre Medina.
6 de abril de 2024 18:23 GMT-3
author

61' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Glavinovich por dura entrada sobre Langoni.
6 de abril de 2024 18:21 GMT-3
author

60'

Ramírez recibía un gran pase de Banega pero estaba en fuera de juego.
6 de abril de 2024 18:20 GMT-3
author

59'

Newell's no ha sabido responder al gol, a pesar de que se acera no logra romper la última línea.
6 de abril de 2024 18:19 GMT-3
author

56'

Remate de zurda de González en el área luego de recibir un centro, remató de primera y la pelota se fue apenas desviada.
6 de abril de 2024 18:16 GMT-3
author

54' GOOOOOOOOL DE BOCA⚽

Macagno salvó un remate de Zenón, la pelota igual le quedó a Boca y Langoni remató, el arquero estaba muy salido por el anterior achique.
6 de abril de 2024 18:15 GMT-3
author

53'

Falta de Ramírez sobre Equi Fernández.
6 de abril de 2024 18:12 GMT-3
author

51'

Cacciabue recibió un rechace, remató desde fuera del área con derecha, se fue por encima el balón.
6 de abril de 2024 18:10 GMT-3
author

49'

Falta de Advíncula sobre González cerca al área de Boca.
6 de abril de 2024 18:09 GMT-3
author

46'

Remate de Chaverano, Brey dejó un rebote peligroso que logró sacar la defensa de Boca.

author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.
6 de abril de 2024 18:04 GMT-3
author

Análisis de la primera mitad

Fue un primer tiempo muy disputado en el centro del campo, pero con escaso despliegue. Aunque Boca Juniors tuvo mayor posesión, ninguno de los equipos logró controlar el juego de manera clara, y la mayoría de las aproximaciones de ambos conjuntos carecieron de contundencia en el área rival. Los visitantes lograron tomar la delantera gracias a una jugada por la banda izquierda que culminó con un remate de Langoni y un oportuno cabezazo de Medina tras el rebote. Sin embargo, más allá del gol, no hubo muchas acciones de peligro en un partido que hasta el momento ha carecido de vistosidad, sin que ninguno de los equipos lograra imponer su dominio. Si bien Boca tuvo algunas oportunidades de contraataque gracias al espacio, ninguna de ellas culminó con éxito. Por otro lado, Newell's basó su juego en centros y en buscar oportunidades a través de pelotas paradas. Boca mostró eficacia en una de las pocas oportunidades en las que logró penetrar la defensa rival, lo que le permite irse al descanso con la ventaja en el marcador.
6 de abril de 2024 17:49 GMT-3
author

45+2' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo en el Marcelo Bielsa con triunfo parcial del visitante.
6 de abril de 2024 17:47 GMT-3
author

45+1'

Centro que cabeceó Velázquez, se fue muy cerca del arco de Brey.
6 de abril de 2024 17:46 GMT-3
author

45' Nos vamos hasta el 47

Se añaden 2 minutos al encuentro.
6 de abril de 2024 17:45 GMT-3
author

43' Tarjeta amarilla🟨

Falta fuerte de Pol Fernández sobre Martino cerca al área de Boca.
6 de abril de 2024 17:43 GMT-3
author

41'

Boca sigue manteniendo el control del balón y llegando más al área de Newell's.
6 de abril de 2024 17:41 GMT-3
author

38' Tarjeta amarilla🟨

Falta fuerte de Equi Fernández sobre Ramírez la mitad de la cancha.
6 de abril de 2024 17:39 GMT-3
author

36'

Falta de Jaime sobre Advíncula en ataque.
6 de abril de 2024 17:36 GMT-3
author

35'

Remate desde fuera del área con derecha de Jaime, se fue por arriba la pelota.
6 de abril de 2024 17:35 GMT-3
author

35'

Zenón intentó con una jugada personal partiendo desde la mitad de cancha, remató en el borde del área con zurda y el balón se fue apenas desviado.
author

33'

Gran habilitación de Merentiel para dejar a Langoni mano a mano con el arquero, Macagno salvó esta vez.
6 de abril de 2024 17:33 GMT-3
author

32'

Remate de Velázquez con el balón botando, se fue cerca del palo izquierdo de Brey.
6 de abril de 2024 17:31 GMT-3
author

30'

Está pausado el partido, Pol Fernández está en el piso.
6 de abril de 2024 17:30 GMT-3
author

27' GOOOOOOL DE BOCA JUNIORS⚽

Langoni remató de zurda en el área, atajó bien Macagno pero el rebote le cayó a Medina y cabeceó sin arquero.
6 de abril de 2024 17:28 GMT-3
author

27'

Rojo intentó de zurda luego de un rechace, se fue muy  por encima el balón.
6 de abril de 2024 17:26 GMT-3
author

25'

Falta en ataque luego de un tiro de esquina que cobró Boca.
6 de abril de 2024 17:25 GMT-3
author

23'

Se dividen el balón en la mitad de la cancha, no hay aproximaciones claras hasta el momento.
6 de abril de 2024 17:22 GMT-3
author

20'

Centro de Zenón, se desvió en Velázquez y casi se mete en contra.
6 de abril de 2024 17:20 GMT-3
author

18'

Falta de Martino sobre Advíncula cuando se desprendía al ataque el lateral de Newell's.
6 de abril de 2024 17:17 GMT-3
author

16'

El tiro de Banega pegó en la barrera.
6 de abril de 2024 17:16 GMT-3
author

15'

Falta de Lema sobre Esteban Fernández cerca al área de Boca.
6 de abril de 2024 17:15 GMT-3
author

14'

Falta de Martino sobre Langoni.
6 de abril de 2024 17:14 GMT-3
author

13'

Ambos equipos se disputan el balón, pero ninguno logra generar una llegada clara.
6 de abril de 2024 17:13 GMT-3
author

10'

Fuera de juego de Pol Fernández en el segundo tiro de esquina para Boca.
6 de abril de 2024 17:10 GMT-3
author

9'

Tiro de esquina para Boca Juniors, el primero del partido.
6 de abril de 2024 17:09 GMT-3
author

6'

Centro de Blanco que desvió Velázquez antes de que llegara Merentiel.
6 de abril de 2024 17:06 GMT-3
author

4'

Tiró de lejos  Martino, fue con poca potencia y quedó fácil para Brey.
6 de abril de 2024 17:04 GMT-3
author

3'

Falta de Blanco sobre Banega en la mitad de la cancha.
6 de abril de 2024 17:03 GMT-3
author

1'

Falta de Pol Fernández sobre Martino.
6 de abril de 2024 17:00 GMT-3
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en el Marcelo Bielsa.
6 de abril de 2024 16:59 GMT-3
author

Suplentes – Boca

Marcelo Saracchi, Jorge Figal, Darío Benedetto, Nicolás Valentini, Frank Fabra, Juan Edgardo Ramírez, Norberto Briasco, Sebastían Gabriel Díaz Robles, Aaron Anselmino, Vicente Taborda, Mauricio Benítez y Jabes Saralegui

Suplentes – Newell’s

Lucas Hoyos, Lucas Baños, Augusto Schott, Guillermo May, Brian Calderara, Brian Aguirre, Matko Miljevic, Ignacio Schor, Fabricio Tirado, Jerónimo Cacciabue, Giovani Chiaverano Meroi y Tomás Jacob

Promedio de edad de Boca

El promedio de edad en la plantilla de Boca es de 27.1 años. Los jugadores más veteranos son los porteros argentinos Javier García y Sergio Romero, así como el delantero uruguayo Edinson Cavani, todos ellos con 37 años de edad. Por otro lado, el jugador más joven es el defensa argentino Aaron Anselmino, quien tiene 18 años y es producto de la cantera del club.
6 de abril de 2024 16:38 GMT-3
author

Promedio de edad de Newell’s

El promedio de edad en Newell’s es de 25.5 años. El jugador más veterano del equipo es el lateral argentino Leonel Vangioni, quien también ejerce como capitán y ha estado en el club desde el 2022. Por otro lado, el jugador más joven es Giovani Chiaverano, un extremo argentino de 18 años que se ha formado en la cantera del club.
6 de abril de 2024 16:30 GMT-3
author

Estadísticas de visitante y de local

Newell’s, jugando como local esta temporada, ha logrado dos victorias, dos empates y dos derrotas, para un total de 8 puntos de 18 posibles. Esto representa un porcentaje de efectividad del 44.4% en su estadio. Por su parte, Boca Juniors, en condición de visitante en esta temporada, ha conseguido una victoria, tres empates y dos derrotas, para un total de 6 puntos de 18 posibles. Esto se traduce en un porcentaje de efectividad del 33.3%.
6 de abril de 2024 16:25 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Boca

10 de marzo - Copa de la Liga: 4-2 vs Racing (Ganó)

17 de marzo - Copa de la Liga: 0-0 vs Estudiantes (Suspendido)

23 de marzo - Copa Argentina: 3-0 vs Central Norte (Ganó)

30 de marzo - Copa de la Liga: 2-1 vs San Lorenzo (Ganó)

3 de abril - Copa Sudamericana: 0-0 vs Nacional Potosí (Empató)

6 de abril de 2024 16:20 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Newell’s

7 de marzo - Copa de la Liga: 1-0 vs Tigre (Ganó)

10 de marzo - Copa de la Liga: 1-1 vs Godoy Cruz (Empató)

15 de marzo - Copa de la Liga: 0-0 vs Platense (Empató)

22 de marzo - Copa Argentina: 2-0 vs Midland (Ganó)

31 de marzo - Copa de la Liga: 0-1 vs Sarmiento (Ganó)

Último encuentro

El último partido en el Marcelo Bielsa tuvo lugar en la fecha 26 de la Liga 2022, donde Newell's se impuso por 2-0 con goles de García y Ditta. Además, Sforza fue expulsado por doble amarilla en el equipo local. Por otro lado, el último encuentro entre ambos equipos en La Bombonera, durante la fecha 26 de la Liga 2023, terminó con la victoria de Boca por 2-1. En ese partido, Newell's anotó un gol en propia puerta a través de Hoyos, mientras que Medina marcó el segundo gol para Boca. Recaldo descontó para Newell's.
6 de abril de 2024 16:05 GMT-3
author

Historial Newell’s vs Boca

Estos equipos se han enfrentado en un total de 159 ocasiones. Newell's ha ganado en 43 ocasiones, mientras que Boca ha salido victorioso en 68 ocasiones. Además, se han registrado 48 empates entre ambos equipos. Las mayores goleadas de Newell's, por una diferencia de 4 goles, ocurrieron en dos ocasiones durante la temporada 1987-88 y en 2013. La mayor victoria de Boca fue por 6-1 en el año 1973.
6 de abril de 2024 16:00 GMT-3
author

Sigue con VAVEL el Newell’s vs Boca en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Newell’s vs Boca en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Marcelo Bielsa. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.
6 de abril de 2024 15:55 GMT-3
author

¿Dónde y cómo ver el Newell’s vs Boca en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal TNT Sports.

El Newell’s vs Boca puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Star+

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Zenón, la pelota siempre al 22

El jugador destacado en Boca es el mediocampista argentino de 22 años, Kevin Zenón. En lo que va de temporada, ha participado en 4 goles en 13 partidos jugados, con 3 asistencias y 1 anotación. Desde su llegada al equipo, Zenón ha demostrado un rendimiento destacado, ganándose rápidamente la titularidad en el centro del campo. Con un promedio del 78% de precisión en los pases y 60 toques por partido, Zenón es fundamental en la creación de juego del equipo, con su versatilidad tanto en el centro como en la banda izquierda.
6 de abril de 2024 15:45 GMT-3
author

Ramírez, la referencia en ataque

El jugador destacado en Newell's es el delantero uruguayo de 27 años, Juan Ignacio Ramírez. En los 13 partidos que ha disputado, ha participado en 9 goles, con 8 anotaciones y 1 asistencia. Su promedio de remates por partido es de 2.3, y registra un gol cada 111 minutos en promedio. De sus 8 goles, 6 fueron dentro del área, lo que destaca su capacidad para encontrar posiciones peligrosas en el área rival. Además, tiene un índice del 34% de los duelos aéreos ganados.
6 de abril de 2024 15:40 GMT-3
author

Última alineación de Boca

En su último enfrentamiento contra Nacional Potosí, Boca formó un esquema 4-3-3 con la siguiente alineación: Brey en la portería; Di Lollo, Anselmino, Valentini y Saracchi conformaron la línea defensiva; en el centro del campo, estuvieron Saralegui, Benítez y Ramírez; mientras que en el tridente ofensivo se ubicaron Briasco, Benedetto y Janson.
6 de abril de 2024 15:35 GMT-3
author

Última alineación de Newell’s

En su último encuentro contra Sarmiento, Newell's alineó un esquema 4-2-3-1, con la siguiente formación: Macagno en la portería; Méndez, Velázquez, Vangioni y Marino conformaron la línea defensiva; en el centro del campo, Rodrigo y Julián Fernández actuaron como doble pivote; mientras que Jaime, Esteban Fernández y González se ubicaron como mediocampistas; Ramírez fue el único delantero en la alineación.

Boca necesita meterse en la clasificación

Boca se encuentra en la quinta posición del Grupo B, con un total de 19 puntos. Hasta el momento, ha cosechado 5 victorias, 4 empates y 2 derrotas. Se sitúa a solo un punto del cuarto lugar, que lo llevaría a la siguiente fase, cabe destacar que tiene un partido menos que el resto de los equipos. Además de su participación en la Copa de la Liga y la Copa Argentina, Boca también está compitiendo en la Copa Sudamericana.

En su último encuentro, viajaron a Bolivia para enfrentarse a Nacional Potosí. El partido finalizó con un empate 0-0, en un encuentro marcado por el penal errado por Benedetto. El contexto del partido, sumado a la estrategia implementada por el DT, hicieron que el encuentro fuera complicado para el equipo.

6 de abril de 2024 15:20 GMT-3
author

Newell’s quiere mantenerse entre los primeros

El equipo rosarino se encuentra en la tercera posición del grupo B con un total de 21 puntos, producto de 6 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Esta posición lo mantiene dentro de la zona de clasificación, con 1 punto de ventaja sobre el cuarto y 5 puntos por debajo del líder. Además de participar en la Copa de la Liga, el equipo también está compitiendo en la Copa Argentina.

En su último encuentro, visitaron a Sarmiento y lograron llevarse la victoria por 1-0, gracias a un gol de penal convertido por Juan Ignacio Ramírez. Cabe destacar que el equipo jugó con un jugador menos desde el minuto 75 del partido.

6 de abril de 2024 15:15 GMT-3
author

El partido se jugará en el Marcelo Bielsa

El partido Newell’s vs Boca se jugará en el estadio Marcelo Bielsa en Rosario, Argentina con capacidad para 42,000 personas.

Fue inaugurado el 23 de Julio de 1911, el estadio lleva este nombre en honor al director técnico, además, también es conocido como El Coloso del Parque. Este recinto fue una de las sedes utilizadas durante la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de 2001. También fue escenario del Mundial Juvenil de Rugby en el año 2010.

6 de abril de 2024 15:10 GMT-3
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Newell’s vs Boca en vivo, correspondiente a la jornada 13 de la Copa de la Liga. El encuentro tendrá lugar en el Marcelo Bielsa, en punto de las 17:00 horas.
6 de abril de 2024 15:05 GMT-3