Todas as vagas para os playoffs no Leste já estão ocupadas. No entanto, a oitava posição do Oeste ainda continua em aberto. Jazz e Lakers brigam pela última vaga até a última partida. Ontem, a franquia de Utah, jogando em casa, venceu o Timberwolves por 107 a 100 e anotou sua 42ª vitória. O destaque foi o pivô Al Jefferson, que pegou 13 rebotes e anotou 40 pontos, sua melhor marca na carreira.

O primeiro tempo foi dividido. Utah e Minnesota faziam boas partidas. No primeiro quarto foi o Jazz que mostrou seu poderio ofensivo, com Randy Foye já acertando duas, das cinco, bolas da linha do perímetro logo nos primeiros 10 minutos. No segundo quarto, o banco J.J Barea tratou de anotar os primeiros 12 pontos dos Wolves no início. Minnesota foi pro intervalo com um ponto de vantagem.

Com Stiemsma jogando de pivô para os Wolves, foi a vez de aparecer o veterano Al Jefferson. A marcação do norte-americano não é a mesma do montenegrino Pekovic e o pivô de Utah anotou 29 pontos no segundo tempo. Foye também seguia contribuindo com suas bolas de três pontos. A bola que praticamente matou o jogo foi faltando 39 segundos para o fim. Jefferson, marcado por dois, consegue um bom arremesso e chega a sua maior pontuação na carreira.

A vitória do Jazz foi importante, pois agora põe pressão no Lakers na briga pela oitava colocação. O time de Utah agora parte em viagem, primeiro para Minnesota, enfrentar novamente os Timberwolves, depois pra Memphis, contra os Grizzlies. A tabela é difícil, mas ainda há grande chance de irem para os playoffs.