1 2 3 4 Total
San Antonio Spurs 21 26 19 28 94
Golden State Warriors 19 21 19 23 82

O San Antonio Spurs foi até o Oracle Arena nesta quinta-feira (16) para o sexto jogo contra o Golden State Warriors e com a chance de fechar a série. Já o time da casa precisava da vitória para forçar o sétimo jogo e continuar com esperanças de classificação. Melhor para os visitantes que dominaram a partida e venceram por 94 a 82.

Desde o primeiro quarto, o Spurs tomou conta da partida. Com todos os jogadores exauridos pelas longas sequências de jogos, a experiência de Tony Parker e Tim Duncan fizeram a diferença.

Mesmo sem abrir uma grande vantagem de pontos, o time de San Antonio não ficou atrás do marcador desde o primeiro período e foi abrindo uma diferença de pontos a cada quarto que se encerrava. O time da casa chegou a ameaçar uma virada a quatro minutos do apito final, mas logo foi surpreendido com duas bolas de três do Spurs e a chance foi por água abaixo.

O Golden State Warriors não foi o time de guerreiros que a torcida acostumou ver jogando em casa. Salvo Stephen Curry, que não foi o exímio arremessador de longa distância, mas esteve bem em quadra, o resto da equipe dava a impressão de cansaço.

O jogo coletivo de San Antonio prevaleceu e, no ataque, Tim Duncan anotou 19 pontos, seis rebotes e três bloqueios, e Tony Parker anotou 13 pontos e oito assistências. Na defesa, Kawhi Leonard fez um double-double de 16 pontos e 10 rebotes e o brasileiro, Tiago Splitter anotou 14 pontos, quatro rebotes, dois roubos de bola e um bloqueio.

Acuado, o time da casa teve Curry como cestinha do jogo e único destaque da partida com 22 pontos, quatro rebotes e seis assistências. Jerret Jack, com 15 pontos, Klay Thompson, com 10 pontos e Andrew Bogut, com três pontos e sete rebotes, não foram o suficiente para o time ameaçar uma vitória.

A final da conferência oeste será entre San Antonio Spurs e Memphis Grizzlies e o primeiro jogo acontecerá no domingo (19), em San Antonio.